Рост Stoxx Europe 600 в понедельник стал рекордным с августа

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Европейские фондовые индексы увеличились по итогам торгов в понедельник вслед за повышением котировок акций сырьевых компаний, включая Glencore, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 подскочил на 3,01% - до 358,33 пункта. Дневной прирост стал максимальным с августа.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 2,57%, германский DAX - на 2,74%, французский CAC 40 - на 3,54%.

Помимо прочего, позитивом для инвесторов стали слабые данные с рынка труда США, которые укрепили уверенность в том, что ФРС не станет торопиться с повышением процентных ставок и перенесет его на следующий год.

Министерство труда США сообщило в пятницу, что количество рабочих мест в экономике страны в сентябре увеличилось на 142 тыс. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 201 тыс. Пересмотр показателей за последние два месяца привел к сокращению оценки роста занятости на 59 тыс. рабочих мест.

Средняя почасовая оплата труда в США в сентябре не изменилась относительно предыдущего месяца после повышения на пересмотренные 0,4% в августе. Консенсус-прогноз предполагал подъем на 0,2%.

Котировки фьючерсов на уровень ставки американского ЦБ теперь оценивают вероятность ее подъема Федрезервом на предстоящем заседании в октябре менее чем в 10%, в декабре - в 32%, в январе - в 40%. Почти 55% опрошенных трейдеров уверены, что ставка будет увеличена к марту следующего года.

Цена акций Glencore поднялась на 21% на торгах в Лондоне, что стало максимальным повышением с IPO компании в 2011 году. Британская газета The Telegraph написала в понедельник без ссылки на какие-либо источники, что полное поглощение Glencore какой-либо стороной не рассматривается руководством компании.

Акции крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal за день подорожали на 8,7% после того, как аналитики Citigroup улучшили рекомендации для них до "покупать". При этом руководство ArcelorMittal заявило о том, что ожидает повышения спроса на сталь в Европе.

Рыночная стоимость Telenor поднялась на 3,5%. Норвежская телекоммуникационная компания приняла решение продать свою долю в холдинге Vimpelcom и сосредоточиться на скандинавском регионе.

Вместе с тем капитализация производителя удобрений K+S AG рухнула на 25% после того, как американская Potash Corp. отказалась от планов по приобретению германской компании за $8,8 млрд.

Котировки бумаг банка Lloyds выросли на 0,9% на сообщении британского правительства о намерении продать принадлежащие ему акции банка на сумму свыше 2 млрд фунтов стерлингов ($3 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции