ЦБ РФ отозвал лицензию у двух московских банков

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Инвестрастбанка (ИТБ) и у Банка развития лесной промышленности (Лесбанк, Москва), говорится в сообщении регулятора.

Обе лицензии отозваны с 6 октября.

Инвестрастбанк

"Банк ИТБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю", - поясняет ЦБ в пресс-релизе.

Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции.

"Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", - отмечает Центробанк.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. ИТБ является участником системы страхования вкладов.

По данным на 30 июня, объем средств физлиц в банке составлял 3,97 млрд рублей.

Инвестрастбанк по итогам первого полугодия 2015 года занял 369-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Лесбанк

Лесбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных операций", - говорится в сообщении.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

По данным на 30 июня, объем средств физлиц в банке составлял 1,39 млрд рублей.

Лесбанк по итогам первого полугодия 2015 года занял 419-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи