Индекс S&P 500 показал самое длительное ралли в 2015 году

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы увеличились в понедельник на 1,6-1,9%. При этом Standard & Poor's 500 продемонстрировал подъемом пятую сессию подряд, что стало самым длительным ралли с декабря прошлого года, отмечает агентство Bloomberg. За этот период он прибавил 5,6%.

Dow Jones Industrial Average завершил день на самой высокой отметке за шесть недель.

Инвесторы полагают, что наихудшие варианты развития событий уже заложены в цены, а разочаровывающие экономические данные подтолкнут ФРС к тому, чтобы не торопиться с повышением процентных ставок. "Перенос ожиданий увеличения ставки на следующий год очень критичен, - отмечает главный глобальный аналитик Weeden & Co. Майкл Пурвс. - Понедельник просто был ответом на перепроданный рынок".

Котировки фьючерсов на уровень ставки американского ЦБ оценивают вероятность ее подъема в текущем месяце примерно в 7% против 14% неделю назад, сообщает MarketWatch. Шансы на увеличение стоимости кредитования в январе опустились примерно до 45% с 52% на прошлой неделе. При этом большинство трейдеров не ожидают повышения ставки до марта следующего года после опубликования в пятницу слабого отчета по рынку труда США.

Все десять отраслевых групп S&P 500 выросли в понедельник.

Цена акций General Electric подскочила на 5,3%. Компания продала Global Jet Capital портфель кредитов в сфере коммерческой авиации, который оценивается в $2,5 млрд.

Котировки бумаг Consol Energy взлетели на 9%. В этом году они являются лидером снижения среди компаний, входящих в расчет S&P 500.

Рыночная стоимость Twitter увеличилась на 7%. Один из создателей сервиса микроблогов Джек Дорси, исполнявший с 1 июля обязанности главного исполнительного директора компании, в понедельник был назначен CEO на постоянной основе.

Капитализация Alcoa выросла на 9,3% на новости о том, что алюминиевый гигант получил заказ от Airbus на сумму около $1 млрд.

Акции Micron Technology подорожали на 10,4% после того, как производитель чипов сообщил о квартальной прибыли лучше прогнозов.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 304,06 пункта (1,85%) - до 16776,43 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 35,69 пункта (1,83%), составив 1987,05 пункта.

Значение Nasdaq Composite поднялось за день на 73,49 пункта (1,56%) - до 4781,26 пункта.

Теги: США, биржа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи