"Газпром" объяснил перевод трейдинга в Петербург реорганизацией активов

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – "Газпром" переводит свой трейдинг из Лондона в Санкт-Петербург в связи с реорганизацией зарубежных сбытовых активов.

"Речь идет не о переезде Gazprom Marketing and Trading в Санкт-Петербург, а о реорганизации сбытовой деятельности за рубежом", - сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев журналистам.

Он отметил, что компания, которая займется трейдингом - "Газпром биржа" или "Газпром биржевая торговля", пока не зарегистрирована.

Отвечая на вопрос о возможности отказа некоторых сотрудников трейдинговой компании переезжать из Лондона в Санкт-Петербург Медведев сказал: "Незаменимых нет".

"Газпром" ранее решил перевести в Россию руководство глобального энергетического трейдера Gazprom Marketing & Trading. Сообщалось, что "Газпром" реструктурирует зарубежные активы под давлением изменений в политике и экономике.

"В 2014 году в мире сложилась напряженная геополитическая ситуация. Ослабление курса рубля во втором полугодии, а также падение цен на нефть привели к замедлению темпов экономического роста в России. В связи с изменением экономических и политических условий Группа "Газпром" осуществляет реструктуризацию своих зарубежных активов", - заявляла компания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи