Миллер сравнил проект Nabucco с ушедшей из репертуара оперой

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Газопровод Nabucco сравним с оперой, которая долго звучала на сценах Европы, а потом ушла из репертуара, высказал мнение журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"В течение 12 лет эта опера звучала на всех европейских сценах. И вот два гола назад ушла из репертуара. Есть русская пословица - сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Дело в том, что российский газ в Европе некому заменить", - заявил Миллер.

Проект строительства газопровода Nabucco в 3,3 тыс. км предполагал строительство газопровода, соединяющего Каспийский регион, Ближний Восток и Египет через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию с Австрией и далее со странами Центральной и Западной Европы в обход России. Стоимость проекта оценивалась в 8 млрд евро.

Газопровод должен был послужить возможной альтернативой "Южному потоку" "Газпрома". Однако представители компании не раз отмечали, что они не видят в Nabucco конкурента. "В отличие от Nabucco, у нас есть все - газ, заказы, технологическое оборудование и, наконец, опыт строительства и эксплуатации газопроводов. Из этого мы и исходим", - подчеркивал зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Участниками проекта Nabucco с долями по 16,7% являются австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz, болгарская BEH, турецкая Botas и германская RWE. Компании RWE и MOL заявляли о возможном выходе из проекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи