"Газпром" реализует проект Амурского ГПЗ с германской Linde

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – "Газпром" выбрал германскую Linde лицензиаром Амурского газоперерабатывающего завода, сообщил журналистам глава российской компании Алексей Миллер.

"Сегодня "Газпром" принял решение, что этот проект он будет реализовываться с немецкой компанией Linde. Также видятся перспективы о развитии сотрудничества с этой компаний в области СПГ и импортозамещения", - заявил Миллер.

Как сообщалось, за завод конкурировали два консорциума – один представлен германской Linde и уфимским ООО "НИПИ НГ "Петон", второй - ОМЗ в сотрудничестве с французской Air Liquide и корейской Daelim Industrial.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятием по переработке природного газа, его проектная мощность - до 49 млрд кубометров в год. Стоимость строительства составляет 790,6 млрд рублей. Проект реализуется в рамках "Сила Сибири".

На Амурский ГПЗ по газопроводу "Сила Сибири" будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых "Газпромом" в рамках Восточной газовой программы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи