Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Цены на гречку и рис в России пошли вниз

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – Оптовые цены на гречневую и рисовую крупы в России начали снижаться, дефицита не будет, заявил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко. Снижение цен объясняется появлением на рынке нового урожая.

По данным Петриченко, гречка, дорожавшая практически весь сентябрь, за неделю с 25 сентября по 2 октября подешевела на 210 рублей - с 42 815 рублей до 42 605 рублей за тонну. Он подчеркнул, что дефицита этой крупы, о котором говорят некоторые эксперты, не будет.

"Более того, урожай гречихи в этом году увеличится на 10-15%, до 740-750 тыс. тонн в чистом весе, это реальность", - заявил глава "ПроЗерно".

По данным Росстата, в 2014 году в России было собрано 662 тыс. тонн гречихи.

Минсельхоз также не прогнозирует проблем с обеспечением гречкой в этом году. Как заявлял на минувшей неделе глава ведомства Александр Ткачев, сбор гречихи может достичь 800 тыс. тонн, из этого количества будет выработано 550 тыс. тонн крупы при годовой потребности в ней в 500 тыс. тонн.

Петриченко также сообщил, что на минувшей неделе начали падать и цены на рис. "Уборка его идет активно, погода "помогает" собирать урожай. К тому же при некоторой стабилизации рубля можно говорить о том, что импортный рис не будет "задирать" внутренние цены", - сказал он.

По его прогнозу, сбор риса-сырца в этом году может составить 1-1,1 млн тонн, что практически соответствует показателю прошлого года (1,049 млн тонн).

В целом Петриченко прогнозирует, что сбор зерна в России в этом году составит 103 млн тонн, в том числе 60-61 млн тонн пшеницы.

В 2014 году Россия собрала 105,3 млн тонн зерна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи