Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

PepsiCo сократила прибыль на 73%

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Американская PepsiCo Inc., второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков, сократила чистую прибыль в третьем квартале 2015 финансового года на 73%, главным образом, из-за списаний подразделения в Венесуэле.

Как сообщается в пресс-релизе PepsiCo, ее чистая прибыль за квартал, завершившийся 5 сентября, уменьшилась до $533 млн, или $0,36 в расчете на акцию, по сравнению с $2,01 млрд, или $1,32 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

PepsiCo списала $1,4 млрд в связи с обесцениванием венесуэльских активов, и с текущего квартала не будет включать результаты подразделения в этой стране в свою отчетность.

Прибыль компании без учета указанных списаний, а также других разовых факторов, в прошедшем квартале составила $1,35 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,26 на акцию.

Квартальная выручка PepsiCo уменьшилась на 5,2% - до $16,33 млрд. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $16,1 млрд.

Снижение выручки в значительной мере связано с укреплением доллара относительно других мировых валют, сокративших доходы PepsiCo от зарубежных операций.

Органический рост выручки в прошедшем квартале составил 7,4%, отмечается в сообщении компании.

PepsiCo улучшила прогноз прибыли на текущий год вслед за повышением цен на продукцию в североамериканских подразделениях по выпуску снэков и напитков. Теперь компания ожидает увеличения годовой прибыли на 9%, а не на 8% с уровня 2014 финансового года ($4,63 в расчете на акцию).

Курсовые разницы, как ожидается, окажут неблагоприятное влияние на прибыль компании в текущем году.

Акции PepsiCo на предварительных торгах во вторник подорожали на 3,3%. С начала текущего года их стоимость увеличилась на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи