PepsiCo сократила прибыль на 73%

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Американская PepsiCo Inc., второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков, сократила чистую прибыль в третьем квартале 2015 финансового года на 73%, главным образом, из-за списаний подразделения в Венесуэле.

Как сообщается в пресс-релизе PepsiCo, ее чистая прибыль за квартал, завершившийся 5 сентября, уменьшилась до $533 млн, или $0,36 в расчете на акцию, по сравнению с $2,01 млрд, или $1,32 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

PepsiCo списала $1,4 млрд в связи с обесцениванием венесуэльских активов, и с текущего квартала не будет включать результаты подразделения в этой стране в свою отчетность.

Прибыль компании без учета указанных списаний, а также других разовых факторов, в прошедшем квартале составила $1,35 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,26 на акцию.

Квартальная выручка PepsiCo уменьшилась на 5,2% - до $16,33 млрд. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $16,1 млрд.

Снижение выручки в значительной мере связано с укреплением доллара относительно других мировых валют, сокративших доходы PepsiCo от зарубежных операций.

Органический рост выручки в прошедшем квартале составил 7,4%, отмечается в сообщении компании.

PepsiCo улучшила прогноз прибыли на текущий год вслед за повышением цен на продукцию в североамериканских подразделениях по выпуску снэков и напитков. Теперь компания ожидает увеличения годовой прибыли на 9%, а не на 8% с уровня 2014 финансового года ($4,63 в расчете на акцию).

Курсовые разницы, как ожидается, окажут неблагоприятное влияние на прибыль компании в текущем году.

Акции PepsiCo на предварительных торгах во вторник подорожали на 3,3%. С начала текущего года их стоимость увеличилась на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости