Улюкаев заявил о подвижках в обсуждении Третьего энергопакета с ЕС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что в теме переговоров с ЕС по вопросу Третьего энергопакета наметились подвижки, но речь об отзыве российского иска в ВТО пока не идет.

"В области энергетики мы также находим продвижение вперед. Мы понимаем, что это путь, который занимает месяцы, годы, но важно, что мы движемся. Речь идет о Третьем энергопакете. Мне кажется, у нас больше понимания появляется у коллег с точки зрения альтернатив поставок энергии в Европу", - сказал Улюкаев журналистам во вторник в Стамбуле по итогам встречи с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем в рамках саммита министров торговли G20.

При этом он отметил, что это не означает, что РФ может отозвать иск из ВТО по этой теме.

По словам министра, в ходе встречи с еврокомиссаром по торговле "они с удовлетворением констатировали, что продвигаются" по вопросам досудебного урегулирования ряда торговых вопросов.

"Может быть, не так быстро, но прогресс по тем направлениям, которые мы считали перспективными - это и легкие коммерческие автомобили, это споры по свинине, по пошлинам на холодильники, бумагу и пальмовое масло. Это и энергетика", - сказал Улюкаев по итогам встречи.

Кроме того, по его словам, обсуждалась подготовка к министерской конференции ВТО в Найроби в декабре. "Договорились, что все-таки Дохийский раунд не может закончиться малым ограниченным результатом, мы должны будем его продолжать", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи