Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В России подготовят "дорожную карту" по поддержке IT-экспорта

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития разрабатывает проект "дорожной карты" по поддержке экспорта продукции и услуг российских IT-компаний, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами ведомства.

В эту "дорожную карту" министерство планирует включить положения, предусматривающие финансовую поддержку участия российских компания в зарубежных выставочно-ярморочных мероприятиях, субсидирование затрат кредитных организаций на финансирование экспорта по льготным ставкам. Кроме того, Минэкономразвития предлагает утвердить новые формы залоговых обязательств. Речь идет о том, что компании смогут выставлять в качестве залога собственную интеллектуальную собственность или права требования по экспортному контракту.

Сами предложения для "дорожной карты" были представлены Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), Минкомсвязи РФ и экспертным сообществом.

Помимо этого экономическое ведомство называет ряд предложений по совершению законодательства, поддержку которых считает целесообразной. В их число вошли введение в законодательство норм, позволяющих компаниям организовывать конвертируемые займы, устанавливать ликвидационные привилегии для определенных участников хозяйственных обществ, продавать (или предоставлять бесплатно) по заранее согласованной цене доли или акции своим сотрудникам.

Также Минэкономразвития предлагает поддержать предложения о продлении для IT-компаний срока действия пониженных тарифов страховых взносов, об упрощении процедуры подтверждения расходов на НИОКР при расчете налога на прибыль.

В настоящее время для аккредитованных в Минкомсвязи IT-компаний предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов в размере 14% от выплат в пределах базы для начисления страховых взносов, и 0% от выплат свыше указанной предельной базы. По данным отраслевого ведомства, в прошлом году такие компании сэкономили порядка 23 млрд рублей на выплатах страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по пониженным тарифам.

Минэкономразвития готово проработать механизмы реализации названных предложений в случае получения соответствующего поручения со стороны правительства РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи