Japan Post собралась привлечь $12 млрд в ходе крупнейшего IPO в Японии

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Финансовая и почтовая госкомпания Japan Post Holdings установила диапазоны цен для первичного размещения акций (IPO), которое может стать крупнейшим в Японии с 1998 года.

Правительство Японии в сумме планирует привлечь 1,44 трлн иен ($12 млрд) от IPO, которое назначено на 4 ноября.

В ходе размещения 80% акций будет предложено японским инвесторам, оставшиеся 20% - иностранцам.

При этом Japan Post будет разделена на три компании: акции холдинговой компании, а также банковского и страхового подразделений будут размещаться по отдельности на Токийской фондовой бирже. Ценовой ориентир продажи бумаг Japan Post Holdings - 1100-1400 иен, Japan Post Insurance Co. - 1900-2200 иен и Japan Post Bank Co. - 1250-1450 иен.

Окончательные цены размещения для банковского и страхового бизнесов будут установлены 9 октября, для холдинговой компании - 26 октября.

Japan Post является одним из крупнейших работодателей Японии, в компании работает свыше 200 тыс. человек в 24 тыс. офисах и филиалах по всей стране. По объему депозитов Japan Post Bank занимает первое место с показателем примерно в 178 трлн иен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости