Евро впервые с августа упал ниже 70 рублей

Доллар подобрался к отметке 62 рубля, обновив минимумы за два месяца

Евро впервые с августа упал ниже 70 рублей
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Рубль продолжает усиливать рост к доллару и евро на Московской бирже, евро упал ниже 70 рублей, обновив минимум с 31 августа, доллар подбирается к отметке 62 рубля и обновляет минимумы за 2 месяца.

Курс евро в 11:14 мск впервые с 31 августа упал до 70 рублей, а спустя еще полторы минуты достиг 69,90 рубля, отступив на 1,57 рубля к предыдущему закрытию. Доллар упал при этом до 62,24 рубля, на 1,09 рубля к уровню предыдущего закрытия, и обновил минимум с 3 августа.

Рубль стремительно растет третьи торги подряд, с начала недели доллар упал на 3.77 рубля, или на 5,7%, евро - на 4,16 рубля, или на 5,6%.

Эксперты связывают рост рубля с оптимизмом на фондовом рынке, а также с продолжением роста мировых цен нефти. Этот рост активизировался накануне вечером и продолжается в среду. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:15 мск подорожали почти на 2%, до $52,9 за баррель. По итогам торгов во вторник их стоимость подскочила на $2,67 (5,42%), составив $51,92 за баррель, на данных о сокращении запасов топлива в США.

Согласно данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,23 млн баррелей. В том числе на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, резервы снизились на 100 тыс. баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Кроме того, Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США во вторник улучшило прогноз мирового спроса на нефть. Теперь эксперты ожидают, что он будет составлять в среднем 93,79 млн баррелей в сутки в этом году по сравнению с сентябрьским прогнозом на уровне 93,62 млн б/с. При этом EIA уменьшила оценку объемов добычи нефти в мире на текущий и на следующий год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи