Евро впервые с августа упал ниже 70 рублей

Доллар подобрался к отметке 62 рубля, обновив минимумы за два месяца

Евро впервые с августа упал ниже 70 рублей
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Рубль продолжает усиливать рост к доллару и евро на Московской бирже, евро упал ниже 70 рублей, обновив минимум с 31 августа, доллар подбирается к отметке 62 рубля и обновляет минимумы за 2 месяца.

Курс евро в 11:14 мск впервые с 31 августа упал до 70 рублей, а спустя еще полторы минуты достиг 69,90 рубля, отступив на 1,57 рубля к предыдущему закрытию. Доллар упал при этом до 62,24 рубля, на 1,09 рубля к уровню предыдущего закрытия, и обновил минимум с 3 августа.

Рубль стремительно растет третьи торги подряд, с начала недели доллар упал на 3.77 рубля, или на 5,7%, евро - на 4,16 рубля, или на 5,6%.

Эксперты связывают рост рубля с оптимизмом на фондовом рынке, а также с продолжением роста мировых цен нефти. Этот рост активизировался накануне вечером и продолжается в среду. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:15 мск подорожали почти на 2%, до $52,9 за баррель. По итогам торгов во вторник их стоимость подскочила на $2,67 (5,42%), составив $51,92 за баррель, на данных о сокращении запасов топлива в США.

Согласно данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,23 млн баррелей. В том числе на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, резервы снизились на 100 тыс. баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Кроме того, Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США во вторник улучшило прогноз мирового спроса на нефть. Теперь эксперты ожидают, что он будет составлять в среднем 93,79 млн баррелей в сутки в этом году по сравнению с сентябрьским прогнозом на уровне 93,62 млн б/с. При этом EIA уменьшила оценку объемов добычи нефти в мире на текущий и на следующий год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи