Падение экономики Венесуэлы будет наихудшим в мире в 2015 году

В число других государств, экономика которых снизится, входят Греция, Бразилия, Россия и Украина

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Падение экономики Венесуэлы будет самым значительным в мире в текущем году, прогнозирует МВФ. Ухудшение ситуации в стране обусловлено снижением цен на нефть.

"Венесуэла, как ожидается, будет переживать глубокую рецессию в 2015 и 2016 годах", - сообщается в октябрьском прогнозе мировой экономики фонда (World Economic Outlook, WEO).

По оценке МВФ, реальный ВВП Венесуэлы упадет на 10% по итогам текущего года и на 6% в следующем году. Инфляция в стране, самая высокая в мире в настоящий момент, составит в среднем 159% в этом году и ускорится до 204% в 2016 году, прогнозирует фонд.

В число других государств, экономика которых снизится в 2015 году, входят Греция (-2,3%), Бразилия (-3%), Россия (-3,8%) и Украина (-9%), отмечается в WEO.

По расчетам агентства Bloomberg , доходы Венесуэлы от экспорта нефти за последний год сократились на 52%. Они составляют около 95% всех валютных доходов страны. Аналитики Barclays в конце сентября охарактеризовали проблемы Венесуэлы как "наихудший экономический кризис в истории".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости