Падение экономики Венесуэлы будет наихудшим в мире в 2015 году

В число других государств, экономика которых снизится, входят Греция, Бразилия, Россия и Украина

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Падение экономики Венесуэлы будет самым значительным в мире в текущем году, прогнозирует МВФ. Ухудшение ситуации в стране обусловлено снижением цен на нефть.

"Венесуэла, как ожидается, будет переживать глубокую рецессию в 2015 и 2016 годах", - сообщается в октябрьском прогнозе мировой экономики фонда (World Economic Outlook, WEO).

По оценке МВФ, реальный ВВП Венесуэлы упадет на 10% по итогам текущего года и на 6% в следующем году. Инфляция в стране, самая высокая в мире в настоящий момент, составит в среднем 159% в этом году и ускорится до 204% в 2016 году, прогнозирует фонд.

В число других государств, экономика которых снизится в 2015 году, входят Греция (-2,3%), Бразилия (-3%), Россия (-3,8%) и Украина (-9%), отмечается в WEO.

По расчетам агентства Bloomberg , доходы Венесуэлы от экспорта нефти за последний год сократились на 52%. Они составляют около 95% всех валютных доходов страны. Аналитики Barclays в конце сентября охарактеризовали проблемы Венесуэлы как "наихудший экономический кризис в истории".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости