Падение экономики Венесуэлы будет наихудшим в мире в 2015 году

В число других государств, экономика которых снизится, входят Греция, Бразилия, Россия и Украина

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Падение экономики Венесуэлы будет самым значительным в мире в текущем году, прогнозирует МВФ. Ухудшение ситуации в стране обусловлено снижением цен на нефть.

"Венесуэла, как ожидается, будет переживать глубокую рецессию в 2015 и 2016 годах", - сообщается в октябрьском прогнозе мировой экономики фонда (World Economic Outlook, WEO).

По оценке МВФ, реальный ВВП Венесуэлы упадет на 10% по итогам текущего года и на 6% в следующем году. Инфляция в стране, самая высокая в мире в настоящий момент, составит в среднем 159% в этом году и ускорится до 204% в 2016 году, прогнозирует фонд.

В число других государств, экономика которых снизится в 2015 году, входят Греция (-2,3%), Бразилия (-3%), Россия (-3,8%) и Украина (-9%), отмечается в WEO.

По расчетам агентства Bloomberg , доходы Венесуэлы от экспорта нефти за последний год сократились на 52%. Они составляют около 95% всех валютных доходов страны. Аналитики Barclays в конце сентября охарактеризовали проблемы Венесуэлы как "наихудший экономический кризис в истории".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи