Азиатские рынки выросли до максимума с 20 августа

Рынок получил сильный импульс к росту из-за повышения нефтяных цен, но будет ли этот рост стабильным пока неясно

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы в среду выросли шестые торги подряд, в том числе благодаря повышению котировок акций нефтяных компаний вслед за подъемом стоимости нефти, сообщило агентство Bloomberg. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 2,1% и находится на максимальной отметке с 20 августа.

Японские Nikkei 225 и Topix прибавили за день соответственно 0,75% и 1,17%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 0,59%, южнокорейский Kospi - на 0,76%. При этом гонконгский Hang Seng взлетел на 3,13%, почти достигнув самого высокого уровня также с 20 августа.

Биржи материкового Китая по-прежнему закрыты в связи с осенней Золотой неделей, торги возобновятся в четверг.

Цена акций китайских нефтяных компаний CNOOC, PetroChina и Sinopec на торгах в Гонконге повысилась соответственно на 14%, 9,2% и 6,6%, японской Inpex в Токио - на 7,2%. Нефть эталонных марок подорожала примерно на 5% накануне, при этом подъем стоимости топлива продолжается в среду.

"Рынок получил встряску от сильного роста нефти вчера, - заявил аналитик Patersons Securities Тони Фарнхэм. - Большой вопрос, будет ли это ралли стабильным".

Котировки бумаг южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics подскочили на 8,7%, что является максимальным повышением с января 2009 года. Крупнейший мировой производитель смартфонов увеличил операционную прибыль впервые за восемь кварталов благодаря хорошим продажам чипов и экранов для мобильных телефонов, а также других устройств, свидетельствуют предварительные данные компании.

Курс акций японского ритейлера электроники Yamada Denki Co. вырос на 6,6% после того, как аналитики Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities улучшили рекомендации для них.

Банк Японии в среду принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, воздержавшись от расширения стимулов. Согласно опубликованному по итогам заседания заявлению, ЦБ сохраняет ориентир увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($660 млрд) в год. Этого результата ожидали 33 из 36 аналитиков.

Многие эксперты прогнозируют, что ЦБ объявит о расширении и так уже беспрецедентной программы экономического стимулирования на следующем заседании, которой пройдет в конце октября.

Теги: АТР, биржа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции