Азиатские рынки выросли до максимума с 20 августа

Рынок получил сильный импульс к росту из-за повышения нефтяных цен, но будет ли этот рост стабильным пока неясно

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы в среду выросли шестые торги подряд, в том числе благодаря повышению котировок акций нефтяных компаний вслед за подъемом стоимости нефти, сообщило агентство Bloomberg. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 2,1% и находится на максимальной отметке с 20 августа.

Японские Nikkei 225 и Topix прибавили за день соответственно 0,75% и 1,17%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 0,59%, южнокорейский Kospi - на 0,76%. При этом гонконгский Hang Seng взлетел на 3,13%, почти достигнув самого высокого уровня также с 20 августа.

Биржи материкового Китая по-прежнему закрыты в связи с осенней Золотой неделей, торги возобновятся в четверг.

Цена акций китайских нефтяных компаний CNOOC, PetroChina и Sinopec на торгах в Гонконге повысилась соответственно на 14%, 9,2% и 6,6%, японской Inpex в Токио - на 7,2%. Нефть эталонных марок подорожала примерно на 5% накануне, при этом подъем стоимости топлива продолжается в среду.

"Рынок получил встряску от сильного роста нефти вчера, - заявил аналитик Patersons Securities Тони Фарнхэм. - Большой вопрос, будет ли это ралли стабильным".

Котировки бумаг южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics подскочили на 8,7%, что является максимальным повышением с января 2009 года. Крупнейший мировой производитель смартфонов увеличил операционную прибыль впервые за восемь кварталов благодаря хорошим продажам чипов и экранов для мобильных телефонов, а также других устройств, свидетельствуют предварительные данные компании.

Курс акций японского ритейлера электроники Yamada Denki Co. вырос на 6,6% после того, как аналитики Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities улучшили рекомендации для них.

Банк Японии в среду принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, воздержавшись от расширения стимулов. Согласно опубликованному по итогам заседания заявлению, ЦБ сохраняет ориентир увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($660 млрд) в год. Этого результата ожидали 33 из 36 аналитиков.

Многие эксперты прогнозируют, что ЦБ объявит о расширении и так уже беспрецедентной программы экономического стимулирования на следующем заседании, которой пройдет в конце октября.

Теги: АТР, биржа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи