Стоимость нефти Brent приблизилась к $53 за баррель

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в среду четвертую сессию подряд на данных о сокращении запасов топлива в США, при этом для WTI это ралли может стать самым продолжительным с апреля, сообщило агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:28 по московскому времени подорожали на $1,03 (1,98%) - до $52,95 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $1 (2,06%) - до $49,53 за баррель.

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,23 млн баррелей. В том числе на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, резервы снизились на 100 тыс. баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в 17:30 по московскому времени в среду. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидают роста запасов на 2,25 млн баррелей.

"Основные макроэкономические показатели на рынке нефти стали более благоприятными, что обусловило рост цен, - отметил аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Однако для продолжения восстановления котировок показатели должны стать еще лучше".

Кроме того, ранее Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США улучшило прогноз мирового спроса на нефть. Теперь эксперты ожидают, что он будет составлять в среднем 93,79 млн баррелей в сутки в этом году по сравнению с сентябрьским прогнозом на уровне 93,62 млн б/с.

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует мировой спрос на уровне 94,3 млн б/с, тогда как глава второй по величине нефтегазовой компании Европы Total SA Патрик Пуянне отметил в среду, что спрос может быть даже выше оценки МЭА.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи