Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Стоимость нефти Brent приблизилась к $53 за баррель

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в среду четвертую сессию подряд на данных о сокращении запасов топлива в США, при этом для WTI это ралли может стать самым продолжительным с апреля, сообщило агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:28 по московскому времени подорожали на $1,03 (1,98%) - до $52,95 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $1 (2,06%) - до $49,53 за баррель.

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,23 млн баррелей. В том числе на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, резервы снизились на 100 тыс. баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в 17:30 по московскому времени в среду. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидают роста запасов на 2,25 млн баррелей.

"Основные макроэкономические показатели на рынке нефти стали более благоприятными, что обусловило рост цен, - отметил аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Однако для продолжения восстановления котировок показатели должны стать еще лучше".

Кроме того, ранее Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США улучшило прогноз мирового спроса на нефть. Теперь эксперты ожидают, что он будет составлять в среднем 93,79 млн баррелей в сутки в этом году по сравнению с сентябрьским прогнозом на уровне 93,62 млн б/с.

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует мировой спрос на уровне 94,3 млн б/с, тогда как глава второй по величине нефтегазовой компании Европы Total SA Патрик Пуянне отметил в среду, что спрос может быть даже выше оценки МЭА.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи