Недельная инфляция в России осталась на уровне в 0,1%

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Инфляция в России за неделю с 29 сентября по 5 октября составила 0,1%, сообщил в среду Росстат.

На предыдущей неделе рост цен также равнялся 0,1%, это произошло после того, как он ускорился до 0,2% неделей ранее. Перед этим инфляция замедлилась до 0,1%, что случилось после двух недель роста по 0,2%.

Из данных Росстата за первую октябрьскую неделю в прошлом году (0,2%) и данных о годовой инфляции по состоянию на конец сентября в 15,7% следует, что годовая инфляция по состоянию на 5 октября снизилась на 0,1 п.п., до 15,6%.

Среднесуточный прирост цен с начала октября составил 0,02%, что ниже уровня октября 2014 года (0,026%), но немного выше, чем в сентябре 2015 года (0,019%).

Инфляция в России с начала месяца составила 0,1%, с начала года - 10,5%. В прошлом году цены за период с начала года до 6 октября прибавили 6,5%.

За прошедшую неделю цены на яйца и масло подсолнечное увеличились на 3,0% и 1,4% соответственно, сосиски, сардельки, рыбу мороженую, сыры, хлеб 1 и 2 сортов, рис, макаронные изделия, печенье, карамель, конфеты, чай - на 0,3-0,8%. В то же время свинина, баранина, сахар-песок стали дешевле на 0,3-0,7%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,2%, в том числе на морковь - 3,1%, картофель - 1,2%, яблоки - 1,0%, капусту - 0,9%. Одновременно свежие огурцы и помидоры подорожали на 3,5% и 2,9% соответственно, лук - на 0,5%.

Цены на бензин выросли на 0,1%, на дизельное топливо - не изменились.

ЦБ в сентябре повысил прогноз по инфляции на 2015 год до 12-13%. Минфин ожидает инфляцию по итогам года на уровне 12,2%. Уточненный прогноз Минэкономразвития по инфляции на текущий год также предполагает рост цен на 12,2%. Консенсус-прогноз, подготовленный "Интерфаксом" в конце сентября, составляет 12,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции