Индекс РТС обновил максимум почти за 2 месяца

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ в среду продолжает подъем вслед за раллирующей нефтью из-за сокращения ее добычи и запасов в США, индекс РТС обновил максимум почти за 2 месяца, поднявшись к рубежу 850 пунктов, а рублевый индекс ММВБ отстает из-за укрепления рубля.

К 16:35 мск индекс ММВБ составил 1671,82 пункта (+0,3%), индекс РТС - 846,93 пункта (+2,5%) - максимум с 12 августа; динамика рублевых цен blue chips на Московской бирже разнополярная в пределах 2%. Доллар упал до 62,2 рубля (-1,13 рубля).

Выросли акции ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+1%), "ЛУКОЙЛа" (+1,4%), "Роснефти" (+0,7%), Сбербанка (+0,8% и +4,1% "префы"), "Татнефти" (+0,4%).

Акции Сбербанка растут, несмотря на вышедший в среду слабый отчет по РСБУ за 9 месяцев - банк сократил чистую прибыль почти в 2 раза ( до 144,4 млрд рублей против 286,7 млрд рублей в январе-сентябре 2014 года). Чистая прибыль Сбербанка за сентябрь составила 32,4 млрд рублей.

Подешевели акции "Магнита" (-0,02%), "Мобильных телесистем" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,8%), "Норникеля" (-1,6%), "Полюс Золото" (-4,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Акции "Норникеля" упали к уровням конца июля из-за укрепления рубля и ожиданий роста НДПИ по многокомпонетным полиметаллическим рудам. Министр финансов Антон Силуанов на прошлой неделе сообщил, что Минфин обсуждает с "Норникелем" изменение порядка взимания НДПИ и считает возможным ввести такие изменения с 2017 года.

Продолжилось снижение акций "Трансаэро" (-27,3%, до 8 рублей) из-за ожидаемого банкротства компании, в то же время растут бумаги "Аэрофлота" (+1,7%).

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь вырос до $52,83 за баррель (+1,8% и +5,4% накануне), цена WTI составляет $49,3 за баррель (+1,6% и +4,9% во вторник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи