Резервный фонд в 2016 году сократится с 3,38 до 1,25 трлн рублей

Есть обновление от 09:30

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Резервный фонд в 2016 году сократится с 3 трлн 379,8 млрд рублей до 1 трлн 249,3 млрд рублей. Такой прогноз содержится в материалах Минфина, подготовленных к заседанию трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Фонд национального благосостояния, по прогнозу Минфина, в следующем году сократится с 4,9 трлн рублей до 4,69 трлн рублей.

По состоянию на 1 октября этого года совокупный объем Резервного фонда составлял 4 трлн 670,50 млрд рублей ($70,51 млрд), ФНБ - 4 трлн 878,8 млрд рублей ($73,66 млрд). На начало текущего года в Резервном фонде было 5,347 трлн рублей, в ФНБ - 4,388 трлн рублей.

По оценке Минфина, в 2015 году на финансирование дефицита федерального бюджета, который составит 2,133 трлн рублей (2,9% ВВП), будет использовано 2,63 трлн рублей из Резервного фонда и ФНБ, в 2016 году - 1,97 трлн рублей (дефицит - 2,18 трлн рублей, или 2,8% ВВП).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи