Американские фондовые индексы завершили торги в среду ростом

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в среду вслед за котировками акций биотехнологических, а также сырьевых и энергетических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Индикатор компаний сферы здравоохранения показал самый существенный скачок среди 10 отраслевых групп индекса S&P 500 по итогам торгов. Индекс Nasdaq Biotechnology вырос на 2%. Акции биотехнологических компаний Celgene Corp. и Amgen Inc. подорожали более чем на 4,2%.

Поддержку фондовому рынку оказало некоторое ослабление доллара США за последнее время на фоне снижения ожиданий скорого подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки оценивают вероятность ее подъема американским ЦБ в октябре в 8%, в декабре - в 39%.

Ослабление доллара, как ожидается, позитивно отразится на зарубежных доходах американских компаний за рубежом, а кроме того, этот фактор благоприятен для цен на сырье.

Котировки бумаг Boeing и General Electric подскочили по итогам торгов на 1,8%.

Акции нефтяных компаний Transocean Ltd. и Murphy Oil Corp. подорожали по итогам торгов более чем на 2,8%.

Стоимость бумаг Freeport-McMoRan подскочила на 10%, акции Newmont Mining и производителя удобрений Mosaic выросли в цене не менее чем на 3,2%.

"Подъем котировок акций сырьевых компаний очень важен, - отмечает аналитик Oppenheimer & Co. в Нью-Йорке Эндрю Беркли. - Трейдеры ждут, удержатся ли цены на нефть выше уровня в $50 за баррель. В целом перспективы сырьевых и энергетических компаний несколько улучшились".

Внимание участников рынка в ближайшее время будет направлено на отчетность американских компаний за третий квартал 2015 года. Сезон отчетности по традиции откроет производитель алюминия Alcoa, ее показатели будут обнародованы после закрытия рынка в четверг.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, в июле-сентябре прибыль компаний из индекса Standard & Poor's 500 упала на 6,9% в годовом выражении.

Бумаги производителя программного обеспечения Adobe Systems в среду подешевели на 5,3% на фоне слабого прогноза компании.

Тем временем капитализация Yum! Brands упала на 19%. Оператор сетей ресторанов быстрого питания KFC, Pizza Hut и Taco Bell получил прибыль и выручку в минувшем квартале ниже ожиданий рынка и ухудшил собственный прогноз на текущий год.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 7 октября вырос на 122,1 пункта (0,73%) и составил 16912,29 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 15,91 пункта (0,8%) - до 1995,83 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 42,79 пункта (0,9%) и составил 4791,15 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи