Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Американские фондовые индексы завершили торги в среду ростом

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в среду вслед за котировками акций биотехнологических, а также сырьевых и энергетических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Индикатор компаний сферы здравоохранения показал самый существенный скачок среди 10 отраслевых групп индекса S&P 500 по итогам торгов. Индекс Nasdaq Biotechnology вырос на 2%. Акции биотехнологических компаний Celgene Corp. и Amgen Inc. подорожали более чем на 4,2%.

Поддержку фондовому рынку оказало некоторое ослабление доллара США за последнее время на фоне снижения ожиданий скорого подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки оценивают вероятность ее подъема американским ЦБ в октябре в 8%, в декабре - в 39%.

Ослабление доллара, как ожидается, позитивно отразится на зарубежных доходах американских компаний за рубежом, а кроме того, этот фактор благоприятен для цен на сырье.

Котировки бумаг Boeing и General Electric подскочили по итогам торгов на 1,8%.

Акции нефтяных компаний Transocean Ltd. и Murphy Oil Corp. подорожали по итогам торгов более чем на 2,8%.

Стоимость бумаг Freeport-McMoRan подскочила на 10%, акции Newmont Mining и производителя удобрений Mosaic выросли в цене не менее чем на 3,2%.

"Подъем котировок акций сырьевых компаний очень важен, - отмечает аналитик Oppenheimer & Co. в Нью-Йорке Эндрю Беркли. - Трейдеры ждут, удержатся ли цены на нефть выше уровня в $50 за баррель. В целом перспективы сырьевых и энергетических компаний несколько улучшились".

Внимание участников рынка в ближайшее время будет направлено на отчетность американских компаний за третий квартал 2015 года. Сезон отчетности по традиции откроет производитель алюминия Alcoa, ее показатели будут обнародованы после закрытия рынка в четверг.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, в июле-сентябре прибыль компаний из индекса Standard & Poor's 500 упала на 6,9% в годовом выражении.

Бумаги производителя программного обеспечения Adobe Systems в среду подешевели на 5,3% на фоне слабого прогноза компании.

Тем временем капитализация Yum! Brands упала на 19%. Оператор сетей ресторанов быстрого питания KFC, Pizza Hut и Taco Bell получил прибыль и выручку в минувшем квартале ниже ожиданий рынка и ухудшил собственный прогноз на текущий год.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 7 октября вырос на 122,1 пункта (0,73%) и составил 16912,29 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 15,91 пункта (0,8%) - до 1995,83 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 42,79 пункта (0,9%) и составил 4791,15 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи