Американские фондовые индексы завершили торги в среду ростом

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в среду вслед за котировками акций биотехнологических, а также сырьевых и энергетических компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Индикатор компаний сферы здравоохранения показал самый существенный скачок среди 10 отраслевых групп индекса S&P 500 по итогам торгов. Индекс Nasdaq Biotechnology вырос на 2%. Акции биотехнологических компаний Celgene Corp. и Amgen Inc. подорожали более чем на 4,2%.

Поддержку фондовому рынку оказало некоторое ослабление доллара США за последнее время на фоне снижения ожиданий скорого подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки оценивают вероятность ее подъема американским ЦБ в октябре в 8%, в декабре - в 39%.

Ослабление доллара, как ожидается, позитивно отразится на зарубежных доходах американских компаний за рубежом, а кроме того, этот фактор благоприятен для цен на сырье.

Котировки бумаг Boeing и General Electric подскочили по итогам торгов на 1,8%.

Акции нефтяных компаний Transocean Ltd. и Murphy Oil Corp. подорожали по итогам торгов более чем на 2,8%.

Стоимость бумаг Freeport-McMoRan подскочила на 10%, акции Newmont Mining и производителя удобрений Mosaic выросли в цене не менее чем на 3,2%.

"Подъем котировок акций сырьевых компаний очень важен, - отмечает аналитик Oppenheimer & Co. в Нью-Йорке Эндрю Беркли. - Трейдеры ждут, удержатся ли цены на нефть выше уровня в $50 за баррель. В целом перспективы сырьевых и энергетических компаний несколько улучшились".

Внимание участников рынка в ближайшее время будет направлено на отчетность американских компаний за третий квартал 2015 года. Сезон отчетности по традиции откроет производитель алюминия Alcoa, ее показатели будут обнародованы после закрытия рынка в четверг.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, в июле-сентябре прибыль компаний из индекса Standard & Poor's 500 упала на 6,9% в годовом выражении.

Бумаги производителя программного обеспечения Adobe Systems в среду подешевели на 5,3% на фоне слабого прогноза компании.

Тем временем капитализация Yum! Brands упала на 19%. Оператор сетей ресторанов быстрого питания KFC, Pizza Hut и Taco Bell получил прибыль и выручку в минувшем квартале ниже ожиданий рынка и ухудшил собственный прогноз на текущий год.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 7 октября вырос на 122,1 пункта (0,73%) и составил 16912,29 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 15,91 пункта (0,8%) - до 1995,83 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 42,79 пункта (0,9%) и составил 4791,15 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости