Китайский рынок открылся ростом на 3,4% после долгих выходных

Фондовый рынок КНР был закрыт в течение недели, и за эти дни ситуация существенно изменилась на фоне снижения ожиданий скорого подъема ставки ФРС

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в четверг: китайский рынок отрылся существенным ростом после длительных выходных, японский рынок падает на фоне слабых статданных, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite увеличился в ходе торгов на 3,4%, японский Nikkei 225 опустился на 0,9%, гонконгский Hang Seng потерял 1%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%.

Рынок акций КНР был закрыт в течение недели в связи с государственным праздником, и за эти дни ситуация на мировых рынках существенно изменилась на фоне снижения ожиданий скорого подъема базовой процентной ставки ФРС США.

"Акции китайских компаний наверстывают упущенное, учитывая ралли на мировых фондовых рынках в прошедшие дни, - отмечает аналитик Partners Capital International в Гонконге Рональд Ван. - Инвесторы ждут от властей КНР новых мер поддержки экономики в начавшемся квартале. Мы видим некоторое улучшение доверия инвесторов, однако позитивный настрой быстро испарится, если статданные не укажут на ожидаемое усиление роста экономики".

Котировки акций технологических и фармацевтических компаний КНР растут в четверг. Бумаги East Money Information и Guangzhou Baiyunshan Pharmaceutical подорожали на 10%.

Помимо этого, поднимаются цены акций девелоперов и автопроизводителей. Стоимость бумаг Poly Real Estate подскочила на 4%, Great Wall - на 10%, SAIC Motor - на 6,8%.

Японский фондовый рынок опускается в четверг на фоне слабых статданных. Заказы на производственное оборудование в Японии в августе 2015 года снизились на 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют обнародованные в четверг официальные данные.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение показателя на 2,3%.

Снижение заказов в поквартальном выражении отмечается уже три месяца подряд. Объем заказов на промоборудование, хоть и является очень волатильным показателем, считается ключевым индикатором капитальных инвестиций японских компаний

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции