Дешевый бензин позволил американцам тратить больше денег на сигареты

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Подведомственное министерству финансов США Бюро по налогам и торговле алкогольной и табачной продукцией опубликовало в понедельник отчет, согласно которому поставки сигарет в первой половине 2015 года значительно выросли относительно того же периода прошлого года, сообщает CNBC.

Если тенденция продержится, то это будет первый случай роста продаж сигарет, начиная с 2006 года. С тех пор показатель ежегодного снижения продаж в среднем от трех до четырех процентов считается нормой.

По мнению экспертов компании Cowen & Co., неожиданный взлет поставок сигарет объясняется низкой ценой на нефть и бензин.

По словам аналитика, падение стоимости нефти и, соответственно, бензина позволило курящим американцам высвободить часть своих средств на покупку табака. Кроме того, одним из самых популярных мест для покупки сигарет являются автозаправочные станции. Таким образом, сэкономленные на топливе деньги сразу тратятся на пачку сигарет.

Акции Reynolds American, выпускающего марки Camel и Pall Mall, выросли более чем на 40 процентов этом году, а акции главного его соперника Altria, производителя марки Marlboro, - на 12 процентов.

Однако медики не разделяют оптимизма участников рынка. По их мнению, распространение электронных сигарет было бы наилучшей альтернативой табачным изделиям, а также смогло бы уменьшить градус полемики вокруг сигарет в обществе в целом.

Между тем обе компании - Reynolds American и Altria - инвестируют также средства в растущий рынок электронных сигарет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи