Правительство одобрило проект бюджета на 2016 год

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU – Правительство в четверг одобрило проект однолетнего бюджета на 2016 год, сообщили журналистам участники заседания.

Доходы бюджета в 2016 году прогнозируются в размере 13,57 трлн рублей, расходы - в 15,94 трлн рублей, дефицит - 2,36 трлн рублей, или 3% прогнозируемого ВВП.

Верхний предел государственного внутреннего долга ожидается на 1 января 2017 года - 8,99 трлн рублей, внешнего долга - $55,1 млрд или 49,2 млрд евро.

Основные характеристики бюджета определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 78,673 трлн рублей и инфляции в пределах 6,4%.

Роль приватизации в доходной базе федерального бюджета РФ в 2016 году останется минимальной. В 2016 году Минфин закладывает поступления от приватизации в размере 33,2 млрд рублей - это намного больше, чем в 2015 году (пока всего 5 млрд рублей), однако относительно планируемого дефицита - лишь около 1,5%.

Проект бюджета-2016 предусматривает объем чистого привлечения через государственные внутренние заимствования в размере 500 млрд рублей. На погашение рублевых госбумаг предполагается направить 702 млрд рублей, валовое привлечение на внутреннем рынке составит 1 трлн 202 млрд рублей (из них 200 млрд рублей, как и в 2015 году, зарезервированы для обмена неликвидных ОФЗ на стандартные выпуски).

Впервые за несколько лет Минфин поменял в бюджете верхнюю планку внешних заимствований, установив ее на уровне $3 млрд против традиционных $7 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции