"Газпром" объявил первые тендеры на строительство трубы на северо-запад РФ

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - "Газпром" объявил первые три тендера на строительство системы магистральных газопроводов "Ухта-Торжок. II нитка", следует из материалов компании.

Среднее значение стоимости строительства одного километра - 36 млн рублей (с НДС).

Так, согласно запросу предложений, максимальная начальная стоимость работ по участку "км 1970,8 - км 2076,0" - 2,9 млрд рублей, что в пересчете на 1 км составляет 27,5 млн рублей. По участку "км 1106,0 - км 1194,2" - 3,8 млрд рублей (42,9 млн рублей за 1 км), по участку "км 1281,9 - км 1415,1" - 4,9 млрд рублей (37,1 млн рублей за 1 км).

Заявки на участие принимаются до 12-14 октября, подведение итогов запланировано на 16 октября.

Объявленные тендеры касаются участков на промежутке Ухта-Грязовец, откуда идет ответвление на Вологодскую и Ленинградскую области.

Как сообщил в недавнем интервью телеканалу "Россия 24" глава компании Алексей Миллер, комментируя решение о строительстве газопровода в Европу "Северный поток-2", пункт входа газопровода в Балтийское море будет иметь точку входа в районе Усть-Луги.

"Такое решение принято потому, что мы таким образом решаем вопросы газоснабжения и газификации субъектов РФ, в частности, Ленинградской области. Магистральный газопровод пойдет от компрессорной станции "Волховская" в Ленинградской области по югу Ленинградской области и дальше в направлении Усть-Луги. Это позволит обеспечить дополнительные возможности по созданию газоемких производств", - отметил он.

"Также будут созданы новые мощности от Бованенково - это газопровод "Бованенково - Ухта-2", это "Ухта - Торжок-2", это газопровод "Починки - Грязовец". И это в целом расширение Единой системы газоснабжения вот в этом северном коридоре. Но точно так же, как и газопровод "Северный поток-2", эти новые газотранспортные мощности в России будут созданы в те сроки, которые необходимы - до конца 2019 года", - добавил Миллер.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи