Американский индекс S&P 500 поднялся выше 2000 пунктов

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили ростом торги в четверг после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), при этом индекс Standard & Poor's 500 превысил отметку в 2000 пунктов, сообщает агентство Bloomberg.

Руководители ЦБ в прошлом месяце не стали повышать ключевую ставку в стране ввиду растущих рисков для американской экономики, в основном связанных с Китаем.

Как следует из протокола, члены Федерального комитета по кредитно-денежной политике (FOMC) "согласились, что изменения в период между заседаниями не внесли существенных коррективов в экономический прогноз FOMC". Тем не менее, "комитет счел целесообразным дождаться дополнительной информации, подтверждающей, что экономический прогноз не ухудшился".

ФРС отметила улучшение экономической конъюнктуры в США, включая данные о потребительских расходах, рынке жилья, а также обратила внимание на тот факт, что рынок труда был близок к долгосрочной норме безработицы. При этом участники заседания выразили беспокойство насчет потенциальных последствий экономических и финансовых событий за пределами США и их возможного влияния на американскую экономику.

"Протокол отражает тот факт, что все ждут наступления большей ясности относительно перспектив американской экономики, - сказал аналитик William Capital Group Стивен Карл. - Инвесторы восприняли это как позитивный сигнал, как признак, что Федрезерв готов подождать с повышением ставки".

Вероятность роста ставки в октябре оценивается трейдерами всего в 8%, в декабре - в 37%, в марте 2016 года - уже более чем в 50%.

Кроме того, в четверг Минтруда США сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось до минимальных с середины июля 263 тыс. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали снижения показателя до 274 тыс.

"Индикатор страха" Уолл-стрит - индекс волатильности рынка акций CBOE VIX - опустился в четверг по итогам восьмой сессии подряд, чего не наблюдалось с июля 2013 года.

В четверг выросли все 10 отраслевых подындекса S&P 500.

Котировки энергетических компаний подскочили на 17% с 28 сентября на росте цен на нефть. В четверг акции Marathon Oil и Anadarko подорожали более чем на 4,6%, капитализация Chevron повысилась на 2%.

Бумаги промпредприятий выросли в цене в четвертый раз за последние пять сессий. Курс акций Boeing и Honeywell увеличился на 1,4%, Union Pacific - на 2%.

Горнодобывающий концерн Freeport McMoRan повысил рыночную стоимость на 3,5%. Его акции растут восемь сессий кряду, увеличившись в цене на 51%.

Акции производителя систем для хранения данных EMC Corp. подорожали на 4,7% на слухах, что Dell Inc. обсуждает варианта создания альянса с компанией.

Курс бумаг платного сервиса видеовещания Netflix подскочил на 6,3%. Компания решила поднять плату за месячную подписку для новых пользователей в США, Канаде и ряде стран Латинской Америки на $1, до $9,99.

Тем временем акции Ebay упали на 6% на прогнозе экспертов Channel Advisor, что сопоставимые продажи крупнейшего интернет-аукциона в США в сентябре выросли на 1,1%, минимальными темпами с февраля 2011 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average 8 октября повысился на 138,46 пункта (0,82%) и составил 17050,75 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 17,6 пункта (0,88%) - до 2013,43 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 19,64 пункта (0,41%) и составил 4810,79 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи