Старейший дилер редких почтовых марок Stanley Gibbons сократит прибыль

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Британская фирма Stanley Gibbons, старейший в мире дилер почтовых марок и единственная подобная компания, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже, на этой неделе предупредила об ожидаемом сокращении годовой прибыли, потеряв из-за этого более четверти капитализации.

Как пишет The Guardian, Stanley Gibbons, учрежденная почти 160 лет назад, винит в снижении доходов замедление экономического роста в странах Азии и сложности с продажей наиболее дорогих коллекционных экземпляров.

Компания ухудшает прогнозы прибыли уже во второй раз за полгода.

В первой половине текущего фингода (апрель-сентябрь) выручка и рентабельность были существенно ниже, чем годом ранее. Во II финполугодии, начавшемся 1 октября, Stanley Gibbons ожидает постепенного восстановления выручки и прибыли, но ранее объявленные годовые показатели все равно не будут достигнуты.

Брокерская фирма Peel Hunt ухудшила прогнозы годовой доналоговой прибыли Stanley Gibbons вдвое - с 10 млн до 5 млн фунтов стерлингов.

Последним по-настоящему крупным лотом, который Stanley Gibbons удалось реализовать, была редкая монета времен Эдуарда VIII, проданная за рекордные 516 тыс. фунтов в мае прошлого года.

В ноябре 2014 года компания запустила интернет-аукцион для филателистов, нумизматов и других коллекционеров.

С начала 2015 года капитализация Stanley Gibbons сократилась почти на две трети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи