Доллар впервые за два месяца упал ниже 61 рубля

Курс американской валюты составил 60,98 рубля, тем самым обновив минимум с 31 июля

Доллар впервые за два месяца упал ниже 61 рубля
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Рубль усилил рост к доллару, впервые более чем за два месяца опустившемуся на Московской бирже ниже отметки в 61 рубль. Повышению российской валюты, продолжающемуся пятые торги подряд, способствует взлет цен нефти.

Курс доллара в 13:46 по Москве упал до 60,98 рубля, потеряв 0,39 рубля к уровню предыдущего закрытия и обновив минимум с 31 июля. Курс евро составил 69,19 рубля, что на 0,03 рубля ниже предыдущего закрытия.

Доллар упал до 61 рубля и ниже спустя минуты после того, как цена на нефть Brent поднялась на мировом рынке до $54 за баррель, обновив максимум полутора месяцев.

Рубль растет к доллару и евро пятые торги подряд. С начала недели доллар упал на 5,03 рубля, или 7,6%, евро - на 4,87 рубля, или на 6,6%.

По мнению экспертов, усиление роста рубля вызвано ростом мировых цен нефти, а также фондовым оптимизмом. Всю неделю рынок отыгрывает снижение вероятности скорого ужесточения Федеральной резервной системой (ФРС) США денежной политики; накануне вечером дополнительным аргументом в пользу того, что ФРС не намерена вскоре поднимать ставки, стал протокол сентябрьского заседания. Этот фактор способствует росту фондовых рынков.

Цены на нефть растут в пятницу на фоне сообщений о снижении производства сырья в США и признаков роста спроса на нефть, а также опасений участников рынка по поводу военной операции России в Сирии, сообщает агентство Bloomberg. Нефть WTI впервые с июля поднялась выше $50 за баррель. Котировка ноябрьского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась почти на 2% - до $54 за баррель. С начала недели нефть подорожала уже более чем на 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи