Кубок конфедераций-2017

ФРС пообещала проявить "осторожность" в вопросе повышения ставки

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) осторожно подходит к обсуждению вопроса о возможности повышения базовой процентной ставки, принимая во внимание события за пределами США, а также возможные последствия подъема ставки для emerging markets и остального мира.

Об этом заявил зампредседателя ФРС Стэнли Фишер, выступая в выходные на заседании Международного валютного фонда.

"В заявлениях Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по итогам последних заседаний содержится больше указаний на события за рубежом, чем это было в прошлом, - отметил он. - Это естественно, учитывая растущее влияние зарубежных событий на экономику США как за счет импорта и экспорта, так и за счет движений капитала".

"В настоящее время мы не ожидаем, что последствия событий за рубежом на экономику США окажутся достаточно сильными, чтобы повлиять на направление политики ФРС", - заявил Фишер.

Многие эксперты ожидали, что американский ЦБ поднимет базовую ставку с текущего уровня 0-0,25% годовых на сентябрьском заседании, однако FOMC принял решение сохранить ее неизменной.

Уже после этого ряд представителей ФРС, включая глав Федеральных резервных банков (ФРБ) Нью-Йорка, Атланты и Сан-Франциско, заявили о сохраняющейся возможности подъема ставки до конца 2015 года.

Фишер в своем выступлении отметил, что Федрезерв будет осторожен в принятии решений, отслеживая ситуацию на рынке труда и в мире как два наиболее важных фактора.

"Последний отчет по рынку труда был несколько разочаровывающим, и мы всегда внимательно следим за факторами, которые могут повлиять на нашу оценку перспектив экономики", - заявил он.

Как сообщалось, количество рабочих мест в экономике США в сентябре увеличилось лишь на 142 тыс. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 201 тыс. Пересмотр показателей за последние два месяца привел к сокращению оценки роста занятости на 59 тыс. рабочих мест.

Говоря о возможных последствиях подъема ставки Федрезервом, Фишер отметил, что он приведет к укреплению доллара и спровоцирует дальнейший отток средств из emerging markets и усиление инфляции в развивающихся странах.

Фьючерсный рынок указывает на то, что трейдеры оценивают вероятность повышения стоимости кредитования в США в декабре 2015 года примерно в 39%, шансы на подъем к марту составляют 62%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи