Европейский инвестбанк потребует у Volkswagen досрочного возврата кредитов

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – "Дизельный скандал" вызвал резкое осложнение отношений германского автоконцерна Volkswagen с одним из крупнейших кредиторов - Европейским инвестиционным банком (EIB).

С 1990 года VW получил от банка ряд выгодных кредитов на общую сумму 4,6 млрд евро, при этом часть из них пошла на ускоренную разработку экологически чистых двигателей, заявил глава EIB Вернер Хойер в интервью газете Suddeutsche Zeitung. Он отметил, что 1,8 млрд евро пока остаются невыплаченными компанией.

Хойер сообщил, что руководство банка поставит вопрос о досрочном возвращении выданных VW кредитов в том случае, если деньги пошли не по назначению.

Банкир признался, что весьма разочарован действиями автоконцерна. По его словам, отношения с важнейшим деловым партнером "очень сильно осложнились", отмечает Deutsche Welle.

Ранее Volkswagen признался в использовании программных методов, позволяющих определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских.

По данным концерна, подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи