Кубок конфедераций-2017

Ткачева и Стржалковского выдвинули в набсовет РСХБ

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и экс-глава ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский выдвинуты в наблюдательный совет Россельхозбанка (РСХБ).

Список кандидатов в набсовет РСХБ от государства, которое является единственным акционером банка, утвержден распоряжением правительства от 12 октября. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

В качестве актуальной должности Стржалковского, до "Норникеля" работавшего в КГБ, Ростуризме, Минэкономразвития, в правительственном распоряжении указано "спецпредставитель "Росатома" по развитию ядерных технологий в странах Африки". Последний по времени опыт работы в органах управления банками Стржалковский получил не в России, а на Кипре: он был заместителем председателя совета директоров Bank of Cyprus, долю в котором получил в рамках процесса реструктуризации обязательств кипрских банков перед вкладчиками в 2013 году (в этом году пакет экс-главы "Норникеля" купила "Ренова" Виктора Вексельберга).

Остальные пять кандидатов входят в действующий состав набсовета РСХБ - это представитель РФ в Европейском банке реконструкции и развития Денис Морозов, экс-губернатор Курганской области и советник главы РСХБ Олег Богомолов, председатель правления банка Дмитрий Патрушев, ректор Финансового университета при правительстве Мухадин Эскиндаров, замминистра финансов Андрей Иванов.

Набсовет РСХБ вернется к своей традиционной численности (7 человек), так как при двух новичках из действующего совета в новый состав не войдет только Дмитрий Юрьев, покинувший пост замминистра сельского хозяйства в процессе смены команды в ведомстве.

РСХБ по итогам первого полугодия 2015 года занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи