ЦБ ввел в Нота-банке временную администрацию

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – ЦБ РФ назначил временную администрацию в московский Нота-банк в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их исполнения.

Как сообщил регулятор, в банк назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. "Первоочередной задачей деятельности временной администрации является обеспечение сохранности и оценка качества активов Нота-банка, перспектив восстановления ликвидности, а также проведение работы с кредиторами банка на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка", - говорится в сообщении.

Одновременно ЦБ ввел моратория на удовлетворение требований кредиторов банка на три месяца. "Данное решение необходимо для того, чтобы обеспечить равенство в защите прав всех кредиторов в условиях неплатежеспособности банка", - говорится в сообщении.

Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов является страховым случаем. Выплаты вкладчикам Нота-банка начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Как сообщалось, на днях Нота-банк ограничил снятие наличных в своих банкоматах и офисах: максимальная сумма денежных средств, доступная для снятия, в понедельник составляла 10 тыс. рублей. "В данный момент проблемы с обслуживающим банком. Ведутся работы по устранению причин неполадок. Сотрудники в курсе данной проблемы, они ее решают", - заявляли в колл-центре банка.

Нота-банк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 76-е место по размеру активов и 58-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости