Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен рублевых цен blue chips на фоне общемировой коррекции после роста, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,5-1,5%; продолжается ралли бумаг ОАО "GTL", которые в очередной раз взлетели на 40% за счет ажиотажного спроса.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1701,72 пункта (-0,5%), индекс РТС - 863,21 пункта (-1,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар утром снизился до 62,13 рубля (-0,14 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,1%), "Газпрома" (-0,8%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "Магнита" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Роснефти" (-1,1%), Сбербанка (-0,8%), "Сургутнефтегаза" (-0,8%), "Татнефти" (-0,6%), "ФСК ЕЭС" (-0,8%).

Упали на 2,2% акции "Мобильных телесистем" (до 210,5 рубля) после того, как накануне на бирже закрылся реестр акционеров (с учетом расчетов "Т+2") для выплат дивидендов за полугодие в размере 5,61 рубля на акцию (официальная "отсечка" 14 октября).

Подросли акции "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+1,1%), "Ростелекома" (+0,2%).

Акции GTL взлетели до 0,3685 рубля (+39,9%) - максимум с июля 2013 года. Бумаги раллируют седьмой день подряд (из них шесть дней бумаги росли по 40% за сессию - максимальный дневной рост по правилам торгов на бирже) на новостях о планах компании участвовать в совместном предприятии по переработке попутного газа в Судане.

Рост акций GTL отмечается с 30 сентября, с этого времени бумаги взлетели в 10 раз, с уровня 0,037 рубля, при этом существенно возросли биржевые объемы торгов.

Индексы в США накануне подросли на 0,1-0,2%, в Азии во вторник отмечается коррекция вниз, снижаются американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), но восстанавливается нефть после отката накануне.

Откат нефти накануне стал рекордным за шесть недель, сообщает агентство Bloomberg. Нефть подешевела на данных о росте добычи странами Организации стран-экспортеров нефти до максимума за три года в сентябре. Согласно отчету ОПЕК, добыча нефти странами картеля в сентябре повысилась до 31,57 млн баррелей в сутки, максимального значения с 2012 года. Во вторник котировки растут на данных о том, что импорт нефти в Китай в сентябре вырос до 6,83 млн баррелей нефти в сутки против 6,29 млн б/с в августе.

Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $50,8 за баррель (+1,1% и -5,3% накануне), цена WTI составляет $48,15 за баррель (+1,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи