Швейцария повысит требования к капиталу крупнейших банков

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Министерство финансов Швейцарии намерено увеличить требования к капиталу крупнейших финкомпаний страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источников.

Признанные системно значимыми банки должны будут обладать показателем финансового левереджа (leverage ratio) на уровне 5% против 3% в соответствии со стандартами Базельского комитета.

Ранее аналогичные требования были приняты в США в отношении восьми крупнейших банков.

Кроме того, швейцарские регуляторы могут потребовать, чтобы как минимум 3,5% капитала первого уровня приходилось на акции, а оставшиеся 1,5% - на конвертируемые в акции долговые инструменты.

Согласно текущим требованиям, ключевые финкомпании Швейцарии обязаны повысить показатель левереджа до 4,2% к 2019 году. На данный момент у крупнейших банков страны, UBS и Credit Suisse, этот показатель составляет соответственно 3,6% и 3,7%.

"Ужесточение требований означает, что у банков будет меньше свободных средств для выплат акционерам. Это особенно важно для UBS, делающего ставку на рост дивидендов. Credit Suisse находится в еще более сложном положении, и ему придется увеличивать масштаб докапитализации", - сказал аналитик Zuercher Kantonalbank Андреас Брун.

Новый CEO Credit Suisse Тиджан Тиам представит свой план развития финкомпании на ближайшие два года 21 октября. По словам источников, в ходе презентации может быть объявлено о допэмиссии акций на сумму от 6 до 8 млрд швейцарских франков ($6,24-8,32 млрд).

Акции Credit Suisse в ходе торгов во вторник дешевеют на 2,9%, UBS - на 1,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи