Швейцария повысит требования к капиталу крупнейших банков

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Министерство финансов Швейцарии намерено увеличить требования к капиталу крупнейших финкомпаний страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источников.

Признанные системно значимыми банки должны будут обладать показателем финансового левереджа (leverage ratio) на уровне 5% против 3% в соответствии со стандартами Базельского комитета.

Ранее аналогичные требования были приняты в США в отношении восьми крупнейших банков.

Кроме того, швейцарские регуляторы могут потребовать, чтобы как минимум 3,5% капитала первого уровня приходилось на акции, а оставшиеся 1,5% - на конвертируемые в акции долговые инструменты.

Согласно текущим требованиям, ключевые финкомпании Швейцарии обязаны повысить показатель левереджа до 4,2% к 2019 году. На данный момент у крупнейших банков страны, UBS и Credit Suisse, этот показатель составляет соответственно 3,6% и 3,7%.

"Ужесточение требований означает, что у банков будет меньше свободных средств для выплат акционерам. Это особенно важно для UBS, делающего ставку на рост дивидендов. Credit Suisse находится в еще более сложном положении, и ему придется увеличивать масштаб докапитализации", - сказал аналитик Zuercher Kantonalbank Андреас Брун.

Новый CEO Credit Suisse Тиджан Тиам представит свой план развития финкомпании на ближайшие два года 21 октября. По словам источников, в ходе презентации может быть объявлено о допэмиссии акций на сумму от 6 до 8 млрд швейцарских франков ($6,24-8,32 млрд).

Акции Credit Suisse в ходе торгов во вторник дешевеют на 2,9%, UBS - на 1,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи