Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Улюкаев увидел признаки дисбаланса в действующей структуре бюджета

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Действующая структура бюджета по расходам имеет признаки дисбаланса, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Он пояснил, что бюджетная консолидация - это не просто соотношение между доходами и расходами, а структура расходов. Бюджет может считаться несбалансированным даже в том случае, когда он имеет нулевой дефицит, но структурное соотношение расходов неблагоприятное.

"У нас сейчас непроизводительные расходы - безопасность, оборона, трансферт в Пенсионный фонд - 60% бюджета, все остальное - это производительные расходы, инвестиции в человеческий капитал - ниже 40% и сокращается. Я считаю, что такая структура - это признак дисбаланса вне зависимости от уровня дефицита, даже если он нулевой или есть профицит", - заявил министр экономического развития на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

По мнению Улюкаева, у России есть большие резервы с точки зрения адресности социальной поддержки, обеспечения баланса Пенсионного фонда, изменения принципов индексирования.

На прошлой неделе правительство одобрило проект однолетнего бюджета на 2016 год. Доходы бюджета в 2016 году прогнозируются в размере 13,57 трлн рублей, расходы - в 15,94 трлн рублей, дефицит - 2,36 трлн рублей, или 3% прогнозируемого ВВП.

Верхний предел государственного внутреннего долга ожидается на 1 января 2017 года - 8,99 трлн рублей, внешнего долга - $55,1 млрд или 49,2 млрд евро.

Основные характеристики бюджета определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 78,673 трлн рублей и инфляции в пределах 6,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи