Путин поручил ФАС разобраться с высокими ценами на молоко в рознице

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе в течение двух месяцев проанализировать причины существующей разницы между ценой производителей на молоко и розничной ценой на молочную продукцию.

Перечень поручений Путина по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября, опубликован на сайте Кремля.

Доклад по ценам на молоко должен быть представлен к 15 декабря.

Путин также поручил усилить административную ответственность за нарушение техрегламента Таможенного Союза о безопасности молока и молочной продукции.

Ранее, к 1 декабря 2015 года, правительство должно подготовить и направить в Евразийскую экономическую комиссию предложения в техрегламент по молоку, предусматривающие "запрет на использование наименований, относящихся к понятиям "молочный продукт" и "молочный составной продукт", при маркировке содержащих молоко продуктов.

Кроме того, по поручению президента должен быть рассмотрен вопрос об указании хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира в них, в том числе немолочного. При необходимости, говорится в поручении, на упаковке должна быть расширена площадь информационного поля.

Другие поручения

Помимо этого Путин поручил к 1 марта 2016 года разработать и внедрить механизм сдерживания роста цен на минеральные удобрения для сельхозтоваропроизводителей.

К 1 апреля ведомства должны разработать долгосрочную стратегию развития зернового комплекса. Ответственными за разработку стратегии назначены три министра - Александр Ткачев (Минсельхоз), Антон Силуанов (Минфин) и Алексей Улюкаев (Минэкономразвития).

Кроме того, Путин поручил до 1 декабря рассмотреть вопрос о выделении в составе госпрограммы развития сельского хозяйства отдельной подпрограммы по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи