Путин поручил ФАС разобраться с высокими ценами на молоко в рознице

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе в течение двух месяцев проанализировать причины существующей разницы между ценой производителей на молоко и розничной ценой на молочную продукцию.

Перечень поручений Путина по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября, опубликован на сайте Кремля.

Доклад по ценам на молоко должен быть представлен к 15 декабря.

Путин также поручил усилить административную ответственность за нарушение техрегламента Таможенного Союза о безопасности молока и молочной продукции.

Ранее, к 1 декабря 2015 года, правительство должно подготовить и направить в Евразийскую экономическую комиссию предложения в техрегламент по молоку, предусматривающие "запрет на использование наименований, относящихся к понятиям "молочный продукт" и "молочный составной продукт", при маркировке содержащих молоко продуктов.

Кроме того, по поручению президента должен быть рассмотрен вопрос об указании хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира в них, в том числе немолочного. При необходимости, говорится в поручении, на упаковке должна быть расширена площадь информационного поля.

Другие поручения

Помимо этого Путин поручил к 1 марта 2016 года разработать и внедрить механизм сдерживания роста цен на минеральные удобрения для сельхозтоваропроизводителей.

К 1 апреля ведомства должны разработать долгосрочную стратегию развития зернового комплекса. Ответственными за разработку стратегии назначены три министра - Александр Ткачев (Минсельхоз), Антон Силуанов (Минфин) и Алексей Улюкаев (Минэкономразвития).

Кроме того, Путин поручил до 1 декабря рассмотреть вопрос о выделении в составе госпрограммы развития сельского хозяйства отдельной подпрограммы по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи