Путин поручил ФАС разобраться с высокими ценами на молоко в рознице

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе в течение двух месяцев проанализировать причины существующей разницы между ценой производителей на молоко и розничной ценой на молочную продукцию.

Перечень поручений Путина по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября, опубликован на сайте Кремля.

Доклад по ценам на молоко должен быть представлен к 15 декабря.

Путин также поручил усилить административную ответственность за нарушение техрегламента Таможенного Союза о безопасности молока и молочной продукции.

Ранее, к 1 декабря 2015 года, правительство должно подготовить и направить в Евразийскую экономическую комиссию предложения в техрегламент по молоку, предусматривающие "запрет на использование наименований, относящихся к понятиям "молочный продукт" и "молочный составной продукт", при маркировке содержащих молоко продуктов.

Кроме того, по поручению президента должен быть рассмотрен вопрос об указании хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира в них, в том числе немолочного. При необходимости, говорится в поручении, на упаковке должна быть расширена площадь информационного поля.

Другие поручения

Помимо этого Путин поручил к 1 марта 2016 года разработать и внедрить механизм сдерживания роста цен на минеральные удобрения для сельхозтоваропроизводителей.

К 1 апреля ведомства должны разработать долгосрочную стратегию развития зернового комплекса. Ответственными за разработку стратегии назначены три министра - Александр Ткачев (Минсельхоз), Антон Силуанов (Минфин) и Алексей Улюкаев (Минэкономразвития).

Кроме того, Путин поручил до 1 декабря рассмотреть вопрос о выделении в составе госпрограммы развития сельского хозяйства отдельной подпрограммы по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи