Путин поручил ФАС разобраться с высокими ценами на молоко в рознице

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе в течение двух месяцев проанализировать причины существующей разницы между ценой производителей на молоко и розничной ценой на молочную продукцию.

Перечень поручений Путина по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября, опубликован на сайте Кремля.

Доклад по ценам на молоко должен быть представлен к 15 декабря.

Путин также поручил усилить административную ответственность за нарушение техрегламента Таможенного Союза о безопасности молока и молочной продукции.

Ранее, к 1 декабря 2015 года, правительство должно подготовить и направить в Евразийскую экономическую комиссию предложения в техрегламент по молоку, предусматривающие "запрет на использование наименований, относящихся к понятиям "молочный продукт" и "молочный составной продукт", при маркировке содержащих молоко продуктов.

Кроме того, по поручению президента должен быть рассмотрен вопрос об указании хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира в них, в том числе немолочного. При необходимости, говорится в поручении, на упаковке должна быть расширена площадь информационного поля.

Другие поручения

Помимо этого Путин поручил к 1 марта 2016 года разработать и внедрить механизм сдерживания роста цен на минеральные удобрения для сельхозтоваропроизводителей.

К 1 апреля ведомства должны разработать долгосрочную стратегию развития зернового комплекса. Ответственными за разработку стратегии назначены три министра - Александр Ткачев (Минсельхоз), Антон Силуанов (Минфин) и Алексей Улюкаев (Минэкономразвития).

Кроме того, Путин поручил до 1 декабря рассмотреть вопрос о выделении в составе госпрограммы развития сельского хозяйства отдельной подпрограммы по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>