Wells Fargo купит активы General Electric на $32 млрд

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – General Electric продает активы финансового подразделения GE Capital стоимостью около $32 млрд одному из крупнейших банков США Wells Fargo.

В рамках сделки, завершение которой ожидается в первом квартале 2016 года, в Wells Fargo перейдут около 3 тыс. сотрудников GE Capital, говорится в сообщении GE. Конечная чистая величина инвестиций (ENI) продаваемых активов составляет $30 млрд.

Финансовые условия сделки не раскрываются.

Продажа активов повысит сумму дивидендов, которые GE Capital должна выплатить GE, на $4,2 млрд, что приблизит достижение целевых $35 млрд. "На данный момент эта сделка - крупнейшая для нас, она является важным шагом в рамках усилий по сокращению размера GE Capital", - заявил гендиректор GE Capital Кит Шерин.

В апреле текущего года GE объявила, что намерена упростить структуру компании за счет сокращения финансового подразделения, и будет фокусироваться на инвестициях в промышленный бизнес и на его развитии.

Компания намерена сохранить лишь ту часть финансового подразделения, которая напрямую связана с промышленным бизнесом, отмечают в GE.

По словам Шерина, после апрельского объявления уже заключены сделки более чем на $126 млрд - свыше 60% общего плана отчуждения активов. В результате на долю GE Capital будет приходиться менее 10% прибыли GE.

Акции GE подорожали на 11% с начала 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи