Wells Fargo купит активы General Electric на $32 млрд

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – General Electric продает активы финансового подразделения GE Capital стоимостью около $32 млрд одному из крупнейших банков США Wells Fargo.

В рамках сделки, завершение которой ожидается в первом квартале 2016 года, в Wells Fargo перейдут около 3 тыс. сотрудников GE Capital, говорится в сообщении GE. Конечная чистая величина инвестиций (ENI) продаваемых активов составляет $30 млрд.

Финансовые условия сделки не раскрываются.

Продажа активов повысит сумму дивидендов, которые GE Capital должна выплатить GE, на $4,2 млрд, что приблизит достижение целевых $35 млрд. "На данный момент эта сделка - крупнейшая для нас, она является важным шагом в рамках усилий по сокращению размера GE Capital", - заявил гендиректор GE Capital Кит Шерин.

В апреле текущего года GE объявила, что намерена упростить структуру компании за счет сокращения финансового подразделения, и будет фокусироваться на инвестициях в промышленный бизнес и на его развитии.

Компания намерена сохранить лишь ту часть финансового подразделения, которая напрямую связана с промышленным бизнесом, отмечают в GE.

По словам Шерина, после апрельского объявления уже заключены сделки более чем на $126 млрд - свыше 60% общего плана отчуждения активов. В результате на долю GE Capital будет приходиться менее 10% прибыли GE.

Акции GE подорожали на 11% с начала 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости