"Сухой" и CityJet подписали договор на поставку 15 Superjet на $1 млрд

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и ирландская авиакомпания CityJet подписали соглашение, которое предусматривает 15 твердых заказов на поставку самолетов SSJ-100 (Sukhoi Superjet 100) плюс опцион еще на 10 самолетов, сообщает ГСС.

"Согласно контрактной цене самолета, стоимость соглашения превышает $1 млрд, включая опции и предоставляемые услуги. Начало поставок запланировано на I квартал 2016 года", - говорится в сообщении авиастроительной компании.

Она отмечает, что российские самолеты будут поставляться CityJet по следующему графику: 4 самолета в 2016 году с последующей поставкой еще 11 штук до конца 2017 г.

"Компания CityJet планирует использовать SSJ-100 взамен флота из Avro RJ85, совершающего полёты по Европе, в том числе и в аэропорт "Лондон-Сити". Самолёты SSJ-100 получат необходимую сертификацию для полётов в "Лондон-Сити" к концу 2016 года", - сообщает ГСС.

АО "Гражданские самолеты Сухого" основано в 2000 г. для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100). Согласно техническим характеристикам, необходимая длина ВПП для самолета SSJ-100 должна иметь следующие размеры: от 1 731 м. до 2 052 м в зависимости от версии воздушного судна (базовая или в комплектации с увеличенной дальностью полетов). При этом длина единственной ВПП аэропорта London City составляет 1 508 м.

Ранее сообщалось, что ГСС также ведет переговоры с египетской авиакомпанией EgyptAir о поставке 12 самолетов SSJ-100 с опционом еще на 12 самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи