"Сухой" и CityJet подписали договор на поставку 15 Superjet на $1 млрд

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и ирландская авиакомпания CityJet подписали соглашение, которое предусматривает 15 твердых заказов на поставку самолетов SSJ-100 (Sukhoi Superjet 100) плюс опцион еще на 10 самолетов, сообщает ГСС.

"Согласно контрактной цене самолета, стоимость соглашения превышает $1 млрд, включая опции и предоставляемые услуги. Начало поставок запланировано на I квартал 2016 года", - говорится в сообщении авиастроительной компании.

Она отмечает, что российские самолеты будут поставляться CityJet по следующему графику: 4 самолета в 2016 году с последующей поставкой еще 11 штук до конца 2017 г.

"Компания CityJet планирует использовать SSJ-100 взамен флота из Avro RJ85, совершающего полёты по Европе, в том числе и в аэропорт "Лондон-Сити". Самолёты SSJ-100 получат необходимую сертификацию для полётов в "Лондон-Сити" к концу 2016 года", - сообщает ГСС.

АО "Гражданские самолеты Сухого" основано в 2000 г. для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100). Согласно техническим характеристикам, необходимая длина ВПП для самолета SSJ-100 должна иметь следующие размеры: от 1 731 м. до 2 052 м в зависимости от версии воздушного судна (базовая или в комплектации с увеличенной дальностью полетов). При этом длина единственной ВПП аэропорта London City составляет 1 508 м.

Ранее сообщалось, что ГСС также ведет переговоры с египетской авиакомпанией EgyptAir о поставке 12 самолетов SSJ-100 с опционом еще на 12 самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи