"Сбербанк" собрался подать иск о банкротстве УК "Доктора Столетова"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - "Сбербанк" уведомил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ЗАО "Эркафарм", которое управляет аптечной сетью "Доктор Столетов".

Соответствующее сообщение было опубликовано 13 октября в едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.

Генеральный директор компании Анастасия Карпова пояснила "Интерфаксу", что "Эркафарм" в числе ряда других компаний выступила поручителем по кредиту неаффилированного с группой фармдистрибутора ЗАО "Империя Фарма" в Сбербанке на сумму в 1,1 млрд рублей. "В настоящее время в связи с банкротством заемщика мы находимся на финальной стадии переговоров с банком о рефинансировании данной задолженности. Информация о намерении Сбербанка обратиться в суд с заявлением о признании "Эркафарм" банкротом является некорректной", - добавила она.

Глава компании подчеркнула, что финансовое состояние компании стабильно и устойчиво. Выручка группы по итогам 2014 года составила 16 млрд рублей, чистая прибыль 583 млн рублей, EBITDA - 907 млн рублей, соотношение чистого долга к EBITDA - 0,83.

ЗАО "Эркафарм" управляет аптеками под брендами "Доктор Столетов", "Озерки", "Хорошая аптека", "Народная аптека", "Новая аптека", "Мир Детства", "Эфедра", "Флора", "Ленмедснаб".

В июне 2012 года группа "Уникор", управляющая активами Бориса Иванишвили в РФ, продала эти аптечные активы люксембургской инвесткомпании Haden SA (предположительно действует в интересах петербургского фармдистрибутора "Империя Фарма"). Сумма сделки составила $60 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости