Азиатские индексы снизились в среду на данных об инфляции в Китае

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы снижаются в среду после публикации данных об инфляции в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite опустился в ходе торгов на 0,3%, японский Nikkei 225 - на 2,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Темпы роста потребительских цен в Китае в сентябре немного замедлились, однако падение цен производителей продолжилось по итогам 43 месяца подряд.

Потребительская инфляция (индекс CPI) в прошлом месяце составила 1,6% против 2% в августе. Аналитики в среднем прогнозировали подъем цен на 1,8% по сравнению с сентябрем 2014 года.

Стоимость продуктов питания выросла на 2,7%, табак и алкоголь подорожали на 3,8%, одежда - на 2,8%.

Падение цен производителей (индекс PPI) в прошлом месяце составило 5,9%, как и в августе, совпав со средним прогнозом опрошенных Bloomberg экспертов.

"Понижательные риски в мировой экономике сохраняются, - отмечает аналитик First NZ Capital в Окленде Крис Грин. - Данные об инфляции в Китае говорят в пользу сохранения дефляционного давления и снижения глобального экономического подъема. Китайская экономика, вероятно, несет в себе крупнейшие риски для мировой экономики в настоящее время".

Эксперты, однако, рассчитывают, что власти КНР примут дополнительные стимулирующие меры, чтобы поддержать китайскую экономику, и это сдерживает падение фондового рынка страны.

"Дефляционная среда в промышленности КНР сохраняется, - говорит управляющий Hengsheng Asset Management в Шанхае Дай Мин. - Правительство продолжит стимулировать рост с помощью мер монетарной и бюджетной политики, однако эти шаги, вероятно, будут постепенными".

Акции китайского автопроизводителя Great Wall подешевели в ходе торгов на 6,1%.

Стоимость бумаг горнодобывающей компании Xiamen Tungsen подскочила на 10% на заявлении компании о планах сокращения добычи редкоземельных металлов.

Цена акций японской нефтекомпании Inpex Corp. упала на 4,4%, Japan Drilling - на 2,5%.

Бумаги Nikon Corp. подешевели на 5,6% на информации газеты Nikkei о том, что производитель фотооборудования, вероятно, сократил операционную прибыль на 27% в первом финансовом полугодии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи