Кубок конфедераций-2017

Азиатские индексы снизились в среду на данных об инфляции в Китае

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы снижаются в среду после публикации данных об инфляции в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite опустился в ходе торгов на 0,3%, японский Nikkei 225 - на 2,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Темпы роста потребительских цен в Китае в сентябре немного замедлились, однако падение цен производителей продолжилось по итогам 43 месяца подряд.

Потребительская инфляция (индекс CPI) в прошлом месяце составила 1,6% против 2% в августе. Аналитики в среднем прогнозировали подъем цен на 1,8% по сравнению с сентябрем 2014 года.

Стоимость продуктов питания выросла на 2,7%, табак и алкоголь подорожали на 3,8%, одежда - на 2,8%.

Падение цен производителей (индекс PPI) в прошлом месяце составило 5,9%, как и в августе, совпав со средним прогнозом опрошенных Bloomberg экспертов.

"Понижательные риски в мировой экономике сохраняются, - отмечает аналитик First NZ Capital в Окленде Крис Грин. - Данные об инфляции в Китае говорят в пользу сохранения дефляционного давления и снижения глобального экономического подъема. Китайская экономика, вероятно, несет в себе крупнейшие риски для мировой экономики в настоящее время".

Эксперты, однако, рассчитывают, что власти КНР примут дополнительные стимулирующие меры, чтобы поддержать китайскую экономику, и это сдерживает падение фондового рынка страны.

"Дефляционная среда в промышленности КНР сохраняется, - говорит управляющий Hengsheng Asset Management в Шанхае Дай Мин. - Правительство продолжит стимулировать рост с помощью мер монетарной и бюджетной политики, однако эти шаги, вероятно, будут постепенными".

Акции китайского автопроизводителя Great Wall подешевели в ходе торгов на 6,1%.

Стоимость бумаг горнодобывающей компании Xiamen Tungsen подскочила на 10% на заявлении компании о планах сокращения добычи редкоземельных металлов.

Цена акций японской нефтекомпании Inpex Corp. упала на 4,4%, Japan Drilling - на 2,5%.

Бумаги Nikon Corp. подешевели на 5,6% на информации газеты Nikkei о том, что производитель фотооборудования, вероятно, сократил операционную прибыль на 27% в первом финансовом полугодии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи