ФАС возбудила дело против Минприроды

Дело возбуждено из-за изменения порядка рассмотрения заявок на получение лицензий, к участию привлечены "Роснефть" и "Росгеология"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Минприроды по факту внесения изменений в порядок рассмотрения заявок на получение лицензий для геологического изучения недр, следует из сообщения службы.

В качестве заинтересованных лиц к участию в деле привлечены "Роснефть" и "Росгеология".

Рассмотрение дела назначено на 26 октября.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службы Минприроды, министерство пока не получило от ФАС никаких документов по данному делу.

"Мы пока никаких документов от ФАС не получили. Как только получим, предоставим всю запрашиваемую информацию", - заявил "Интерфаксу" заместитель гендиректора "Росгеологии" Антон Сергеев.

Минприроды 27 марта подготовило приказ, согласно которому 100-процентные государственные предприятия, основной деятельностью которых является геологоразведка, имеют право получить без конкурсов и аукционов участки недр, на которых нет выявленных запасов и которые не включены в государственные перечни участков, где геологоразведка может вестись за счет собственных средств недропользователей.

Такие участки могут быть как расположены на суше, так и на шельфе. Выдача таких участков осуществляется по заявке госкомпании.

Под действие данного приказа подпадает только одно госпредприятие - "Росгеология".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи