ФАС возбудила дело против Минприроды

Дело возбуждено из-за изменения порядка рассмотрения заявок на получение лицензий, к участию привлечены "Роснефть" и "Росгеология"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Минприроды по факту внесения изменений в порядок рассмотрения заявок на получение лицензий для геологического изучения недр, следует из сообщения службы.

В качестве заинтересованных лиц к участию в деле привлечены "Роснефть" и "Росгеология".

Рассмотрение дела назначено на 26 октября.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службы Минприроды, министерство пока не получило от ФАС никаких документов по данному делу.

"Мы пока никаких документов от ФАС не получили. Как только получим, предоставим всю запрашиваемую информацию", - заявил "Интерфаксу" заместитель гендиректора "Росгеологии" Антон Сергеев.

Минприроды 27 марта подготовило приказ, согласно которому 100-процентные государственные предприятия, основной деятельностью которых является геологоразведка, имеют право получить без конкурсов и аукционов участки недр, на которых нет выявленных запасов и которые не включены в государственные перечни участков, где геологоразведка может вестись за счет собственных средств недропользователей.

Такие участки могут быть как расположены на суше, так и на шельфе. Выдача таких участков осуществляется по заявке госкомпании.

Под действие данного приказа подпадает только одно госпредприятие - "Росгеология".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи