Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением blue chips на фоне просевшей ниже $50 за баррель нефти и негативной динамики мировых фондовых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,4-1,1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1713,17 пункта (-0,4%), индекс РТС - 857,06 пункта (-1,1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1,6%.

Доллар утром просел до 62,95 рубля (-9 копеек).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,8%), "Газпрома" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Магнита" (-0,4%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-1,1%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,5%), Сбербанка (-0,8%), "Сургутнефтегаза" (-0,9%), "Татнефти" (-1,6%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Акции GTL взлетели до 0,5155 рубля (+39,9%) - максимум с июля 2013 года. Бумаги раллируют восьмой день подряд (из них семь дней бумаги росли по 40% за сессию - максимальный дневной рост по правилам торгов на бирже) на новостях о планах компании участвовать в совместном предприятии по переработке попутного газа в Судане.

Рост акций GTL отмечается с 30 сентября, с этого времени бумаги взлетели почти в 14 раз, с уровня 0,037 рубля, при этом предложение бумаг на рынке очень ограничено из-за отсутствия желающих расставаться с бумагами.

Индексы в США накануне снизились 0,3-0,7%, в среду в Азии преобладает негативная динамика, слабо плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,05%) и стабилизировалась нефть после снижения.

Азиатские фондовые индексы опускаются в среду после публикации данных об инфляции в Китае. Темпы роста потребительских цен в Китае в сентябре немного замедлились, однако падение цен производителей продолжилось по итогам 43 месяцев подряд. Потребительская инфляция (индекс CPI) в прошлом месяце составила 1,6% против 2% в августе. Аналитики в среднем прогнозировали подъем цен на 1,8% по сравнению с сентябрем 2014 года.

Падение цен производителей (индекс PPI) в прошлом месяце составило 5,9%, как и в августе, совпав со средним прогнозом опрошенных Bloomberg экспертов. Эксперты, однако, рассчитывают, что власти КНР примут дополнительные стимулирующие меры, чтобы поддержать китайскую экономику, что сдерживает падение фондового рынка страны.

Цены на нефть слабо растут утром в среду после снижения накануне, участники рынка ожидают публикации данных о запасах топлива в США. Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $49,69 за баррель (0% и -1,2% накануне), цена WTI составляет $47,18 за баррель (+0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи