Microsoft распродала свой первый ноутбук Surface Book за 5 дней

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Microsoft Corp. распродала запасы своей первой модели ноутбука Surface Book за пять дней.

Устройство было представлено на мероприятии 6 октября и было сразу же доступно для предзаказа через сайт компании.

Как сообщает MarketWatch, на сайте компании в настоящий момент предлагается пользователю оставить адрес электронной почты, по которому будет направлено сообщение, когда ноутбуки всех версий Surface Book - от $1499 до $2099 - снова поступят в продажу.

"Всегда сложно понять, было ли устройство распродано из-за ошеломляющего спроса или из-за недостаточного предложения. Подозреваю, в этом случае проблема в предложении", - заявил главный аналитик Jackdaw Research Джен Доусон.

По его словам, Microsoft было не от чего отталкиваться, прогнозируя первоначальные объемы производства Surface Book, поэтому оценки, скорее всего, были консервативными. В 2013 году компании пришлось списать $900 млн из-за чрезмерного оптимизма в прогнозах продаж Surface RT.

Ранее глава подразделения премиальных устройств Microsoft Панос Панай заявил, что Surface Book - "самый тонкий и мощный компьютер в мире". Его съемный экран имеет диагональ 13,5 дюйма, а производительность, согласно заявлению компании, в два раза выше, чем у MacBook Pro от Apple.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи