Азиатские индексы выросли в четверг на ожидании сохранения ставки ФРС

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые рынки в четверг пошли в рост вслед за фьючерсами на американские индексы и валютами emerging markets, поскольку негативные экономические показатели в разных странах снижают ожидания, что Федеральная резервная система поднимет процентные ставки в ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific растет впервые за три дня, с открытия рынка он прибавил 1,8%.

"Я думаю, что слабые данные из США делают подъем ставок менее вероятным, что умеренно позитивно для рынка", - отмечает глава трейдинга Haitong International Securities Group Эндрю Салливан.

Министерство торговли США сообщило в среду, что розничные продажи в стране в сентябре повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом аналитики в среднем ожидали более значительного роста - на 0,2%.

Кроме того, цены производителей в США в сентябре упали на 0,5%, что является максимальным снижением в этом году. Эксперты прогнозировали сокращение на 0,2%.

Японские Nikkei 225 и Topix выросли к 8:06 по московскому времени соответственно на 1,28% и 1,36%.

Лидерами повышения на японском рынке выступают акции фармацевтических компаний и производителей шин, в частности, Daiichi Sankyo Co. (+3,9%) и Bridgestone Corp. (+2,8%).

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 утром в четверг поднялся на 0,63%, южнокорейский Kospi - на 1,08%, гонконгский Hang Seng - на 1,93%.

Подъему южнокорейского рынка способствовало решение Банка Кореи о сохранении процентных ставок на прежнем уровне.

Китайский Shanghai Composite к 8:12 МСК увеличился на 1,74%.

Решение правительства КНР о реорганизации телекоммуникационной отрасли и вливании в нее 231,4 млрд юаней ($36 млрд) вызвало повышение котировок акций China Unicom (+2,4%), China Telecom (+2,4%) и China Mobile (+2,3%).

Капитализация Sinopec повысилась на 1,3% после того, как компания согласовала строительство газопровода стоимостью $20 млрд.

Бумаги China Southern подорожали на 2,7% на новости о скачке чистой прибыли авиакомпании в январе-сентябре на 282% в годовом выражении.

Теги: Азия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи