Азиатские индексы выросли в четверг на ожидании сохранения ставки ФРС

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые рынки в четверг пошли в рост вслед за фьючерсами на американские индексы и валютами emerging markets, поскольку негативные экономические показатели в разных странах снижают ожидания, что Федеральная резервная система поднимет процентные ставки в ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific растет впервые за три дня, с открытия рынка он прибавил 1,8%.

"Я думаю, что слабые данные из США делают подъем ставок менее вероятным, что умеренно позитивно для рынка", - отмечает глава трейдинга Haitong International Securities Group Эндрю Салливан.

Министерство торговли США сообщило в среду, что розничные продажи в стране в сентябре повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом аналитики в среднем ожидали более значительного роста - на 0,2%.

Кроме того, цены производителей в США в сентябре упали на 0,5%, что является максимальным снижением в этом году. Эксперты прогнозировали сокращение на 0,2%.

Японские Nikkei 225 и Topix выросли к 8:06 по московскому времени соответственно на 1,28% и 1,36%.

Лидерами повышения на японском рынке выступают акции фармацевтических компаний и производителей шин, в частности, Daiichi Sankyo Co. (+3,9%) и Bridgestone Corp. (+2,8%).

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 утром в четверг поднялся на 0,63%, южнокорейский Kospi - на 1,08%, гонконгский Hang Seng - на 1,93%.

Подъему южнокорейского рынка способствовало решение Банка Кореи о сохранении процентных ставок на прежнем уровне.

Китайский Shanghai Composite к 8:12 МСК увеличился на 1,74%.

Решение правительства КНР о реорганизации телекоммуникационной отрасли и вливании в нее 231,4 млрд юаней ($36 млрд) вызвало повышение котировок акций China Unicom (+2,4%), China Telecom (+2,4%) и China Mobile (+2,3%).

Капитализация Sinopec повысилась на 1,3% после того, как компания согласовала строительство газопровода стоимостью $20 млрд.

Бумаги China Southern подорожали на 2,7% на новости о скачке чистой прибыли авиакомпании в январе-сентябре на 282% в годовом выражении.

Теги: Азия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи