Нефть Brent подорожала в четверг до $49,3 за баррель

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:45 по московскому времени подорожали на $0,15 (0,31%) - до $49,3 за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость снизилась на $0,09 (0,18%), составив $49,15 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг уменьшились на $0,18 (0,39%) - до $46,46 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов опустилась на $0,02 (0,04%) и составляла $46,64 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 9,3 млн баррелей. Сейчас запасы на 100 млн баррелей больше среднего значения показателя для этого сезона за последние пять лет, отмечает агентство Bloomberg.

В том числе на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, резервы выросли на 1,4 млн баррелей. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные министерство энергетики опубликует в четверг. Как ожидают в среднем аналитики, запасы нефти на прошлой неделе подскочили на 2,58 млн баррелей.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи