Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Forbes сообщил о массовом закрытии счетов россиян в швейцарских банках

Как рассказали источники, банки вынуждают клиентов закрывать счета с активами менее $5 млн

Forbes сообщил о массовом закрытии счетов россиян в швейцарских банках
Фото: Imago/ТАСС

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Два крупнейших банка Швейцарии UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам, пишет Forbes со ссылкой на три источника в банковских кругах. Один из них рассказал изданию, что банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, а в случае отказа клиента обязывают платить абонентскую плату за ведение счета. Она составляет около 1 тыс. франков в месяц.

Другой банкир сообщил Forbes, в прошлом году такая политика банков уже затронула клиентов из России, но тогда речь шла о счетах менее $3 млн. Некоторые клиенты испытывали трудности, поскольку кредитные организации оповещали их о своем решении при помощи электронной почты.

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев заявил, что в банке нет каких-либо штрафов для владельцев небольших счетов. "У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправдано пользоваться всем спектром услуг банка", - сказал он, добавив, что минимальным ориентиром в UBS является сумма в $5 млн. В Сredit Suisse заявили, что банк не обсуждает связанные с клиентами вопросы.

В сообщении отмечается, что проблемы у граждан России с зарубежными банками начались весной 2014 года, когда из-за присоединения Крыма Россия попала под международные санкции.

Россияне не единственные, кто испытывает проблемы в Швейцарии. В 2013 году газета The Wall Street Journal сообщала, что Credit Suisse закрывал счета клиентам из Анголы, Туркменистана и Белоруссии, все эти страны тоже попадали под санкции. Источники Forbes считают, что таким образом банки минимизируют страновые риски, фокусируясь на обслуживании более крупных счетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи