Рынок акций РФ вырос при открытии в четверг

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips на фоне возобновления подъема в Азии и фьючерсов в США, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,5-1,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1731,17 пункта (+0,5%), индекс РТС - 875,16 пункта (+1,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Доллар утром подешевел до 62,26 рубля (-0,45 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+1,5%), "Газпрома" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Магнита" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,2%), Сбербанка (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,8%), "Татнефти" (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Индексы в США накануне снизились в пределах 1%, однако в Азии в четверг отмечается позитивная динамика, растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,7%) и стабилизировалась нефть.

Рынки корректируются вверх, поскольку негативные экономические показатели в разных странах снижают ожидания, что ФРС поднимет процентные ставки в ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

Министерство торговли США сообщило в среду, что розничные продажи в стране в сентябре повысились на 0,1% при прогнозах роста на 0,2%. Кроме того, цены производителей в США в сентябре упали на 0,5%, что является максимальным снижением в этом году, тогда как эксперты прогнозировали сокращение на 0,2%.

Между тем, в США инвесторы обеспокоены слабой отчетностью компаний за прошедший квартал и прогнозами на ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg. Крупнейшая в мире компания в сфере розничной торговли Wal-Mart Stores Inc. прогнозирует сокращение прибыли на 6-12%, тогда как аналитики в среднем ожидали снижения всего на 4%. Капитализация Wal-Mart за день рухнула на 10%, что стало максимальным снижением за 27 лет, несмотря на то, что совет директоров утвердил программу выкупа акций объемом $20 млрд за два года. Тем самым компания утянула весь фондовый рынок США в "красную зону", чему способствовала также негативная статистика.

Также не оправдала ожиданий прибыль в третьем квартале JPMorgan Chase, которая выросла на 22%, а выручка снизилась из-за ухудшения показателей в трейдинговом и ипотечном бизнесе.

Котировки нефти эталонных марок в четверг движутся без единой динамики. Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $49,72 за баррель (+0,1% и -0,2% накануне), цена WTI составляет $46,95 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции