ФАС по заявлению "Роснефти" возбудила дело о сговоре на рынке нефтепогружного кабеля

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о сговоре на рынке нефтепогружного кабеля в отношении АО "Кабельный завод "Кавказкабель", ОАО "Росскат", ООО "Холдинг Кабельный Альянс", ООО "Камский кабель", говорится в сообщении ведомства.

Дело было возбуждено по заявлению "Роснефти".

ФАС подозревает компании в сговоре при участии в конкурентной процедуре, проводимой "Роснефтью" с целью закупки нефтепогружного кабеля для нужд его дочерних предприятий во втором полугодии 2014 года.

"Эффективность выездных проверок во многом обусловлена слаженным и четким взаимодействием ФАС и МВД России. Учитывая, что общая сумма закупки превышает 1 млрд рублей, а возможный ущерб "Роснефти" может составить сотни миллионов рублей, в действиях производителей кабеля также усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ", - отметил заместитель начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Филимонов.

По имеющимся у регулятора сведениям, цены на нефтепогружной кабель повысились на 20-30% по сравнению с первым полугодием 2014 года. При этом на момент проведения закупки отсутствовали объективные экономические предпосылки для такого повышения цен на кабельную продукцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи