Goldman Sachs сократил прибыль в третьем квартале на 36%

Результат впервые с 2011 года оказался хуже прогнозов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Американский банк Goldman Sachs сократил чистую прибыль в третьем квартале 2015 года на 36% на фоне ослабления торговой активности в мире и падения цен на различные виды активов.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в июле-сентябре составила $1,43 млрд, или $2,9 в расчете на акцию, по сравнению с $2,24 млрд, или $4,57 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка Goldman Sachs в прошедшем квартале упала на 18% - до $6,86 млрд, опустившись ниже уровня в $7 млрд впервые за два года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $3 на акцию при выручке в $7,07 млрд, консенсус-прогнозы экспертов, опрошенных Thomson Reuters, оценивали эти показатели соответственно на уровне $2,91 на акцию и $7,13 млрд.

Как отмечают эксперты Bloomberg, показатель чистой прибыли в расчете на акцию Goldman Sachs оказался хуже ожиданий рынка впервые с 2011 года.

"В прошедшем квартале мы столкнулись со снижением уровня активности клиентов и падением котировок активов, что отражает восстановление опасений в отношении глобального экономического подъема", - отметил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

По его словам, высокие уровни активности сохраняются в инвестиционном подразделении, а также отмечается увеличение активности в сфере управления инвестициями. Выручка инвестиционного подразделения Goldman Sachs в прошедшем квартале увеличилась на 6% по сравнению с тем же периодом 2014 года - до $1,56 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи