Goldman Sachs сократил прибыль в третьем квартале на 36%

Результат впервые с 2011 года оказался хуже прогнозов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Американский банк Goldman Sachs сократил чистую прибыль в третьем квартале 2015 года на 36% на фоне ослабления торговой активности в мире и падения цен на различные виды активов.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в июле-сентябре составила $1,43 млрд, или $2,9 в расчете на акцию, по сравнению с $2,24 млрд, или $4,57 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка Goldman Sachs в прошедшем квартале упала на 18% - до $6,86 млрд, опустившись ниже уровня в $7 млрд впервые за два года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $3 на акцию при выручке в $7,07 млрд, консенсус-прогнозы экспертов, опрошенных Thomson Reuters, оценивали эти показатели соответственно на уровне $2,91 на акцию и $7,13 млрд.

Как отмечают эксперты Bloomberg, показатель чистой прибыли в расчете на акцию Goldman Sachs оказался хуже ожиданий рынка впервые с 2011 года.

"В прошедшем квартале мы столкнулись со снижением уровня активности клиентов и падением котировок активов, что отражает восстановление опасений в отношении глобального экономического подъема", - отметил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

По его словам, высокие уровни активности сохраняются в инвестиционном подразделении, а также отмечается увеличение активности в сфере управления инвестициями. Выручка инвестиционного подразделения Goldman Sachs в прошедшем квартале увеличилась на 6% по сравнению с тем же периодом 2014 года - до $1,56 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции