Goldman Sachs сократил прибыль в третьем квартале на 36%

Результат впервые с 2011 года оказался хуже прогнозов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Американский банк Goldman Sachs сократил чистую прибыль в третьем квартале 2015 года на 36% на фоне ослабления торговой активности в мире и падения цен на различные виды активов.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в июле-сентябре составила $1,43 млрд, или $2,9 в расчете на акцию, по сравнению с $2,24 млрд, или $4,57 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка Goldman Sachs в прошедшем квартале упала на 18% - до $6,86 млрд, опустившись ниже уровня в $7 млрд впервые за два года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $3 на акцию при выручке в $7,07 млрд, консенсус-прогнозы экспертов, опрошенных Thomson Reuters, оценивали эти показатели соответственно на уровне $2,91 на акцию и $7,13 млрд.

Как отмечают эксперты Bloomberg, показатель чистой прибыли в расчете на акцию Goldman Sachs оказался хуже ожиданий рынка впервые с 2011 года.

"В прошедшем квартале мы столкнулись со снижением уровня активности клиентов и падением котировок активов, что отражает восстановление опасений в отношении глобального экономического подъема", - отметил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

По его словам, высокие уровни активности сохраняются в инвестиционном подразделении, а также отмечается увеличение активности в сфере управления инвестициями. Выручка инвестиционного подразделения Goldman Sachs в прошедшем квартале увеличилась на 6% по сравнению с тем же периодом 2014 года - до $1,56 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи