Goldman Sachs сократил прибыль в третьем квартале на 36%

Результат впервые с 2011 года оказался хуже прогнозов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Американский банк Goldman Sachs сократил чистую прибыль в третьем квартале 2015 года на 36% на фоне ослабления торговой активности в мире и падения цен на различные виды активов.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в июле-сентябре составила $1,43 млрд, или $2,9 в расчете на акцию, по сравнению с $2,24 млрд, или $4,57 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка Goldman Sachs в прошедшем квартале упала на 18% - до $6,86 млрд, опустившись ниже уровня в $7 млрд впервые за два года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $3 на акцию при выручке в $7,07 млрд, консенсус-прогнозы экспертов, опрошенных Thomson Reuters, оценивали эти показатели соответственно на уровне $2,91 на акцию и $7,13 млрд.

Как отмечают эксперты Bloomberg, показатель чистой прибыли в расчете на акцию Goldman Sachs оказался хуже ожиданий рынка впервые с 2011 года.

"В прошедшем квартале мы столкнулись со снижением уровня активности клиентов и падением котировок активов, что отражает восстановление опасений в отношении глобального экономического подъема", - отметил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

По его словам, высокие уровни активности сохраняются в инвестиционном подразделении, а также отмечается увеличение активности в сфере управления инвестициями. Выручка инвестиционного подразделения Goldman Sachs в прошедшем квартале увеличилась на 6% по сравнению с тем же периодом 2014 года - до $1,56 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи