ЦБ РФ отозвал лицензию у двух московских банков

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Содружество" и "Лада-кредит", говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, лицензия на осуществление банковских операций отозвана и у Леноблбанка, зарегистрированного в городе Всеволожске Ленинградской области.

Лицензии отозваны с 16 октября.

Банк "Содружество"

"При неудовлетворительном качестве активов банк "Содружество" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка", - отмечается в сообщении.

При этом, поясняет ЦБ, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер для нормализации деятельности банка.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

По данным на 31 марта текущего года, объем средств физлиц в банке "Содружество" составлял 314,2 млн рублей. За последующие три месяца он вырос до 3,33 млрд рублей.

Банк "Содружество" по итогам первого полугодия 2015 года занял 390-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Лада-кредит"

По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила капитал", - говорится в сообщении.

ЦБ отмечает, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации деятельности банка.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Банк "Лада-кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занял 438-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Вместе с тем, как и в случае с банком "Содружество", в банке "Лада-кредит" в этом году отмечался существенный рост средств физлиц. По данным на 31 марта банк располагал 10,2 млн рублей физлиц, а уже на 30 июня - 2,37 млрд рублей. Благодаря этому приросту банк поднялся в рэнкинге "Интерфакс-100" на 312 строчек.

Леноблбанк по итогам первого полугодия 2015 года занял в этом рэнкинге 327-е место по размеру активов..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи