ЦБ РФ отозвал лицензию у двух московских банков

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Содружество" и "Лада-кредит", говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, лицензия на осуществление банковских операций отозвана и у Леноблбанка, зарегистрированного в городе Всеволожске Ленинградской области.

Лицензии отозваны с 16 октября.

Банк "Содружество"

"При неудовлетворительном качестве активов банк "Содружество" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка", - отмечается в сообщении.

При этом, поясняет ЦБ, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер для нормализации деятельности банка.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

По данным на 31 марта текущего года, объем средств физлиц в банке "Содружество" составлял 314,2 млн рублей. За последующие три месяца он вырос до 3,33 млрд рублей.

Банк "Содружество" по итогам первого полугодия 2015 года занял 390-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Лада-кредит"

По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила капитал", - говорится в сообщении.

ЦБ отмечает, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации деятельности банка.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Банк "Лада-кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занял 438-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Вместе с тем, как и в случае с банком "Содружество", в банке "Лада-кредит" в этом году отмечался существенный рост средств физлиц. По данным на 31 марта банк располагал 10,2 млн рублей физлиц, а уже на 30 июня - 2,37 млрд рублей. Благодаря этому приросту банк поднялся в рэнкинге "Интерфакс-100" на 312 строчек.

Леноблбанк по итогам первого полугодия 2015 года занял в этом рэнкинге 327-е место по размеру активов..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции