Московская биржа объяснила причину вечернего сбоя в работе

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Сбой на срочном рынке Московской биржи в четверг вечером был вызван ошибкой в сервисе балансировки риска между срочным и валютным рынками, следует из сообщения биржи.

Биржа приостановила торги на срочном рынке в 18:10 после выявления проблемы с трансляцией рыночных данных.

Проблемы возникли в результате обработки одной транзакции сервиса балансировки риска между срочным и валютным рынками. Этот сервис предоставляется с июля 2014 года и позволяет участникам рынка балансировать позиции (риск) между срочным и валютным рынками, таким образом уменьшая размер необходимого обеспечения. Сервис использует сложную технологию обмена данными, связывающую в онлайн-режиме платформы срочного и валютного рынков.

В четверг в его работе возникла ошибка, выразившаяся в наложении двух параллельно-обрабатываемых электронных транзакций: сообщение сервиса балансировки риска вошло в конфликт со стандартной заявкой срочного рынка. В результате прекратилась трансляция участникам данных торговой системы.

Биржа приостановила торги, после чего оперативно определила и устранила ошибку. Через 40 минут торговая система стала доступна для снятия ранее выставленных заявок. Чтобы дать участникам возможность провести рыночные операции в основную сессию, начало клиринговой сессии было перенесено с 18:45 на 19:30, а время начала вечерней дополнительной сессии - соответственно с 19:00 на 19:45.

Экспирация опционов и расчеты в рамках клиринговой сессии прошли корректно. Вечерняя торговая сессия срочного рынка проходила в обычном режиме.

Московская биржа приняла решение временно приостановить предоставление сервиса балансировки риска на период проведения технических мероприятий с целью повышения его надежности.

Последний сбой на срочном рынке Московской биржи произошел 21 сентября, он привел к приостановке торгов на 2 часа 15 минут. Кроме того, в сентябре было еще два сбоя - 1 сентября на час были приостановлены торги на фондовом рынке Московской биржи, а 7 сентября почти два часа торги не осуществлялись на всех рынках биржи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи