Таможня заявила об отсутствии запрета на заказ "санкционки" через интернет

Россиянам не запрещено заказывать санкционные продукты для личного пользования из Евросоюза и США, разъяснила таможня

Таможня заявила об отсутствии запрета на заказ "санкционки" через интернет
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Первый заместитель начальника Центрального таможенного управления ФТС России Константин Галныкин заявил, что запрета на пересылку санкционных товаров из зарубежных интернет-магазинов для личного пользования нет.

"Официальная позиция такова: перемещения для личного пользования указ (президента - ИФ) и постановление (правительства о санкционных товарах - ИФ) не касается", - заявил он.

"Но смысл в том, что у нас есть посредники, которые аккумулируют эти заказы для личного пользования в рамках одной или нескольких поставок, и они не учитывают количество перемещаемых товаров в определенные периоды времени, не учитывают весовые характеристики, поэтому зачастую интернет-отправки становятся коммерческими партиями, конечно, таможня такие коммерческие партии (пропускать не будет - ИФ)", - добавил представитель таможенного управления.

По словам Галныкина, должна проводиться соответствующая работа с операторами, осуществляющими отправки в Россию, чтобы понять, идет ли речь о коммерческой партии или нет. Крупные сетевики и рестораны на такие сомнительные операции через интернет-порталы не идут, полагает он.

"Что касается физических лиц, если это подтверждается и таможенный инспектор при оформлении таможенного отправления однозначно понимает, что это для личного потребления, что это соответствует весовым критериям, что это соответствует определенной периодичности, естественно, она (посылка - ИФ) пропускается", - заключил первый замглавы Центрального таможенного управления.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что таможня дала разъяснение таможенным брокерам о том, что гражданам не запрещено заказывать санкционные продукты для личного пользования из Евросоюза и США через интернет по почте или с использованием услуг операторов экспресс-доставки. Однако позже появилось опровержение со стороны официального представителя ФТС, которое, впрочем, не содержало конкретики и могло восприниматься двояко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал